?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Салат с ванилью

Наконец-то я придумала, куда применить неожиданно появившуюся у меня ваниль. Хотя я не такой уж ее фанат, но когда узнала, какая эта специя редкая и дорогая, прониклась к ней уважением:) И сделала салат для нашего ФМ!

IMG_7184 Ы 

Нам потребуется:
Пшено - 50 г в готовом виде
Хурма - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Помидорки черри - 3 шт.

Сыр твердых сортов (у меня был джюгас, средней зрелости) - 50 г
Можно еще добавить орехи кешью, чуть-чуть) но я не добавила, так съела:) ну они просто безумно вкусные оттуда, из Индии, свежайшие, я даже видела, как их собирают там..
и ваниль соответственно оттуда тоже

Для ванильного сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 2 ст. л.
Ваниль - 1 стручок

Пшено варим недолго, около 10 минут, чтобы не разварилось. Все фрукты-овощи моем, чистим и режем на кубики. Смешиваем, добавляем сыр. И готовим сироп: стручек ванили чистим от зерен, смешиваем в кастрюльке сахар и воду, ждем, пока сахар растворится и добавляем ваниль. Немного провариваем и поливаем этим сиропчиком салат. Незамедлительно подаем и съедаем, чтоб сироп не успел застыть:)


IMG_7205 Ы

PS. Я еще потом хочу сделать из нее настойку и ванильный сахар. Просто не знаю, куда девать эти 20 стручков. На базаре тогда схватила, торговец расхвалил, еще сгибал эти стручки по всякому, я уж думала, сейчас сломаем мне их нафик) а он так мне демонстрировал, насколько они свежие оказывается) что вот не ломаются даже, такие пластичные. В общем ванилью затарилась и еще нашла там шафран настоящий, не знаю, откуда он в Индии, вроде расти он там не может?! Купила я его там 1 г, очень дорогой по тем ценам, на наши-то конечно копейки, но о нем в следующих сериях:))

Кстати, посоветуйте или просто поделитесь опытом, у кого какие предпочтения относительно этого шафрана, в каких блюдах он лучше свой вкус раскрывает?

В рецепте рекомендую использовать Элитное пшено от "Агро-Альянс":



promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

agro_al
13 дек, 2012 06:24 (UTC)
Спасибо, Валюш:) попробуй, он очень вкусный, с легкой такой кислинкой)

а кстати, у меня вопрос к тебе: ты шафран в какие блюда любишь добавлять?
porosolka_balt
13 дек, 2012 07:30 (UTC)
Я шафран никуда не добавляла, нет у нас в продаже настоящего шафрана)
agro_al
13 дек, 2012 07:56 (UTC)
жаль.. а так можно ж насобирать его на грядке, если есть крокусы:)

Edited at 2012-12-13 07:56 (UTC)
porosolka_balt
13 дек, 2012 08:02 (UTC)
Жаль, что крокусы мы не сажаем)
agro_al
13 дек, 2012 08:17 (UTC)
значит появился хороший повод это сделать:)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy