?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Салат с ванилью

Наконец-то я придумала, куда применить неожиданно появившуюся у меня ваниль. Хотя я не такой уж ее фанат, но когда узнала, какая эта специя редкая и дорогая, прониклась к ней уважением:) И сделала салат для нашего ФМ!

IMG_7184 Ы 

Нам потребуется:
Пшено - 50 г в готовом виде
Хурма - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Помидорки черри - 3 шт.

Сыр твердых сортов (у меня был джюгас, средней зрелости) - 50 г
Можно еще добавить орехи кешью, чуть-чуть) но я не добавила, так съела:) ну они просто безумно вкусные оттуда, из Индии, свежайшие, я даже видела, как их собирают там..
и ваниль соответственно оттуда тоже

Для ванильного сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 2 ст. л.
Ваниль - 1 стручок

Пшено варим недолго, около 10 минут, чтобы не разварилось. Все фрукты-овощи моем, чистим и режем на кубики. Смешиваем, добавляем сыр. И готовим сироп: стручек ванили чистим от зерен, смешиваем в кастрюльке сахар и воду, ждем, пока сахар растворится и добавляем ваниль. Немного провариваем и поливаем этим сиропчиком салат. Незамедлительно подаем и съедаем, чтоб сироп не успел застыть:)


IMG_7205 Ы

PS. Я еще потом хочу сделать из нее настойку и ванильный сахар. Просто не знаю, куда девать эти 20 стручков. На базаре тогда схватила, торговец расхвалил, еще сгибал эти стручки по всякому, я уж думала, сейчас сломаем мне их нафик) а он так мне демонстрировал, насколько они свежие оказывается) что вот не ломаются даже, такие пластичные. В общем ванилью затарилась и еще нашла там шафран настоящий, не знаю, откуда он в Индии, вроде расти он там не может?! Купила я его там 1 г, очень дорогой по тем ценам, на наши-то конечно копейки, но о нем в следующих сериях:))

Кстати, посоветуйте или просто поделитесь опытом, у кого какие предпочтения относительно этого шафрана, в каких блюдах он лучше свой вкус раскрывает?

В рецепте рекомендую использовать Элитное пшено от "Агро-Альянс":



Комментарии

iskusitelnitza
13 дек, 2012 10:35 (UTC)
Интригует салат. Настолько обычна ваниль в выпечке, и настолько необычна в салатах. Интресный наверное вкус!

Шафран люблю в ризотто, и суп с шафраном варила.
agro_al
13 дек, 2012 11:26 (UTC)
Да, вкус пикантный получился%)
А где твой суп с шафраном можно посмотреть?

Edited at 2012-12-13 11:37 (UTC)
iskusitelnitza
13 дек, 2012 11:47 (UTC)
А где твой суп
Вот здесь есть запись, мои выводы http://iskusitelnitza.livejournal.com/79861.html#cutid1
а рецепт можно увидеть вот здесь http://sapfir-jer.livejournal.com/273013.html
вместо куркумы я использовала шафран
agro_al
13 дек, 2012 14:08 (UTC)
Re: А где твой суп
о, это прям то, что нужно в такую погоду) спасибо!
iskusitelnitza
13 дек, 2012 14:18 (UTC)
Re: А где твой суп
Надеюсь понравится. Мне на второй день вкус открылся, первый день он не очень впечатлил.
agro_al
13 дек, 2012 16:00 (UTC)
Re: А где твой суп
так бывает, иногда суп лучше, когда настоится денек
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy