?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обещанье есть обещание))). Этот рецепт поучаствовал в конкурсе закусок, но изначально и прежде всего, он был сделан для постного новогоднего флешмоба Лизы elievdokimova.
Делался этот завтрак с самыми позитивными мыслями, поэтому получился очень гармоничным по вкусу. Масляная мякоть авокадо прекрасно сочетается со скромным рисом, сваренным на воде. Сладкую ноту и загадочное вкусовое ощущение дает инжир и ягодный кисель, с которым подается блюдо.


DK4SaBAuBtk



авокадо – 1 шт.
сушеный инжир – 5 шт.
вареный рис – 4 ст.л. с горкой
соль по вкусу
для киселя:
замороженные ягоды – 1/3 стакана
вода 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
тимьян для украшения.

Авокадо разрезать на половинки. Вынуть мякоть, и нарезать ее кубиками. Инжир вымыть и тоже нарезать. Рис можно использовать тот, что остался от завтрака или ужина (если вы не поститесь, можно взять рис от молочной каши или итальянского ризотто). Лучше использовать рис мягких сортов кубанский, итальянский, японика.

Перемешать с инжиром и масляным авокадо, посолить (сахар в начинку я не добавляла, инжир был достаточно сладким, да и подается блюдо с киселем). Для подачи можно использовать постные тарталетки или оболочки авокадо.



HqvOnyvRzvo

Запечь 15 минут в духовке при температуре 180°С. Подавать с киселем, можно украсить тимьяном.

Вкусовое сочетание рис-авокадо-сушеный инжир было подсмотрено у шеф-повара Балтийского морского пароходства В.П. Шевелина. Конечно же, рецепт был изменен в соответствии с моим вкусом и ограничениями рождественского поста. Однако постный завтрак не может быть скучным))).

В рецепте использовался рис ЮнNat ТМ «Агро-Альянс»

UN_ris



Друзья, призываю всех вас поддержать участников конкурса Салатов и Закусок. Сегодня в 00 часов, все четыре опросных листа будут закрыты, обладатель чудесной овощерезки будет определен. Призы за 1 и 2 места будут определены при помощи профессионального жюри.

Комментарии

( 65 комментариев — Комментировать )
kulimania
15 дек, 2012 06:32 (UTC)
Красота какая!Заметила,что на кухню лучше не заходить с плохим настроение,это точно.
agro_al
15 дек, 2012 11:32 (UTC)
Это точно, сегодня и погода под стать - солнечная , мороз. Готовлю опять с позитивными мыслями и думами уже об ФМ с новогодней выпечки)). Надеюсь успеть)))
katrin_kivi
15 дек, 2012 06:42 (UTC)
ну как всегда удивляете, и опять не представляю вкуса такого сочетания! красиво однако)
agro_al
15 дек, 2012 11:36 (UTC)
Катюш, вкус изумительный. О дружбе риса с авокадо как в соленых так и сладких вариантах салата мне говорил Илья Лазерсон. Ну а сочетание с сушеным инжиром пришло еще от одного шефа))). При запеканки авокадо "плавится" становится мягким. Завершает гармонию ягодный кисель с кисло-сладкой ноткой. Ну как, Катя, я описала вкус?))
(Без темы) - katrin_kivi - 15 дек, 2012 12:19 (UTC) - Развернуть
olikerns
15 дек, 2012 07:06 (UTC)
Подача какая! Авокадо со сладким хорошо сочетается? Я его только в суши кладу и то редко, у меня любителей его нет))
agro_al
15 дек, 2012 11:39 (UTC)
Чудесно, Оль))). Он в печке еще "томится" и становится нежным и податливым. Трио рис-авокадо-инжир можно назвать классическим. Я бы с таким завтраком постилась не переставая)))
elievdokimova
15 дек, 2012 08:20 (UTC)
Ничего себе завтрак! у некоторых )))
Спасибо!
agro_al
15 дек, 2012 11:41 (UTC)
Полезный, бюджетный и Вкусный))). Всем рекомендую
mozg72
15 дек, 2012 09:53 (UTC)
...круто:) чес-слово:)
agro_al
15 дек, 2012 11:42 (UTC)
Спасибо за комплимент, передаст Шефу. Я бы до такого гармонично но сочетания сама бы не додумалась)))
(Без темы) - mozg72 - 15 дек, 2012 11:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 дек, 2012 14:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 15 дек, 2012 15:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 дек, 2012 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 15 дек, 2012 18:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 дек, 2012 19:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 15 дек, 2012 20:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 09:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 дек, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 16:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 дек, 2012 17:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 17:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 дек, 2012 17:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 17:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 дек, 2012 17:33 (UTC) - Развернуть
tata_cher
15 дек, 2012 10:23 (UTC)
Прекрасный завтрак! И сочетание продуктов изумительное))
agro_al
15 дек, 2012 11:44 (UTC)
Спасибо, всегда рада гостям. Особенно тем, кто ходит в гости по утрам...)))
exituss
15 дек, 2012 13:56 (UTC)
Уже не первый раз встречаю рецепт, где авокадо смешано со сладкой составляющей. Люблю его, а в такой комбинации еще никогда не пробовала, очень интересно!
agro_al
15 дек, 2012 14:25 (UTC)
Искренне рекомендую, Лен. И очень просто в придачу)))
manyakotic
15 дек, 2012 16:12 (UTC)
С инжиром и ягодным киселем должно быть очень вкусно, интересное сочетание!
agro_al
15 дек, 2012 18:38 (UTC)
Спасибо, Марина. Кисель здесь очень важная составляющая.
Я так редко варю кисель. А ты?
(Без темы) - manyakotic - 16 дек, 2012 14:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 15:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 16 дек, 2012 15:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 17 дек, 2012 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2012 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 17 дек, 2012 14:47 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
15 дек, 2012 22:11 (UTC)
Очень аппетитно!
agro_al
16 дек, 2012 09:08 (UTC)
Спасибо Вика, угощайся.
ПиСи: по конкурсу завтра будут результаты.
(Без темы) - kinda_cook - 16 дек, 2012 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 16:50 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
16 дек, 2012 14:19 (UTC)
Наконец-то голодный студент добрался до ЖЖ, а тут такие блюда!!!, да еще и с моеи любимым рисом ЮнНат. Вчера пошла в Спар, единственный магазин, где можно купить вашу продукцию, и не нашла ни риса ЮнНат, ни гречневых хлопьев. Ваши хлопья мы давно уже съели, пришлось купить другие ((( Вероника сразу почувствовала, что у каши другой вкус. Детей не проведешь )))
agro_al
16 дек, 2012 15:38 (UTC)
Ничего себе, какой тонкий дегустатор Вероничка. Мы еще не получили ответ от академии Рожниковского, думаю завтра будут итоги.
Но на крупу ты точно можешь рассчитывать))). Значит гречневые хлопья и рис ЮнНат?
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 16:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 16:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 16:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 16:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 17:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 17:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 17:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 17:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 17:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 17:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2012 17:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 дек, 2012 17:32 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
16 дек, 2012 18:38 (UTC)
Оригинальное блюдо. Авокадо я люблю, вот сегодня делали лазанью с авокадо )
agro_al
17 дек, 2012 06:14 (UTC)
Наташ, покажешь фото??? Очень интересно
(Без темы) - gold_tasha - 17 дек, 2012 19:31 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
17 дек, 2012 08:27 (UTC)
Очень-очень красиво! Что вкусно даже сомнений нет ))
agro_al
17 дек, 2012 08:38 (UTC)
Спасибо, Даш. У нас тут небольшая заминка в связи с согласованием результатов с жюри. Надеюсь, после обеда все будет Ок))).
warunik
17 дек, 2012 11:07 (UTC)
Ну ничего себе ты экспериментатор! Оль ,это получается больше десерт чем салат?
( 65 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy