?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обещанье есть обещание))). Этот рецепт поучаствовал в конкурсе закусок, но изначально и прежде всего, он был сделан для постного новогоднего флешмоба Лизы elievdokimova.
Делался этот завтрак с самыми позитивными мыслями, поэтому получился очень гармоничным по вкусу. Масляная мякоть авокадо прекрасно сочетается со скромным рисом, сваренным на воде. Сладкую ноту и загадочное вкусовое ощущение дает инжир и ягодный кисель, с которым подается блюдо.


DK4SaBAuBtk



авокадо – 1 шт.
сушеный инжир – 5 шт.
вареный рис – 4 ст.л. с горкой
соль по вкусу
для киселя:
замороженные ягоды – 1/3 стакана
вода 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
тимьян для украшения.

Авокадо разрезать на половинки. Вынуть мякоть, и нарезать ее кубиками. Инжир вымыть и тоже нарезать. Рис можно использовать тот, что остался от завтрака или ужина (если вы не поститесь, можно взять рис от молочной каши или итальянского ризотто). Лучше использовать рис мягких сортов кубанский, итальянский, японика.

Перемешать с инжиром и масляным авокадо, посолить (сахар в начинку я не добавляла, инжир был достаточно сладким, да и подается блюдо с киселем). Для подачи можно использовать постные тарталетки или оболочки авокадо.



HqvOnyvRzvo

Запечь 15 минут в духовке при температуре 180°С. Подавать с киселем, можно украсить тимьяном.

Вкусовое сочетание рис-авокадо-сушеный инжир было подсмотрено у шеф-повара Балтийского морского пароходства В.П. Шевелина. Конечно же, рецепт был изменен в соответствии с моим вкусом и ограничениями рождественского поста. Однако постный завтрак не может быть скучным))).

В рецепте использовался рис ЮнNat ТМ «Агро-Альянс»

UN_ris



Друзья, призываю всех вас поддержать участников конкурса Салатов и Закусок. Сегодня в 00 часов, все четыре опросных листа будут закрыты, обладатель чудесной овощерезки будет определен. Призы за 1 и 2 места будут определены при помощи профессионального жюри.

Комментарии

mozg72
15 дек, 2012 18:43 (UTC)
...вот найду ваше пшено:) или рис - но чтобы не Жасмин:) покажу парочку салатов а-ля табулле:) постно, просто, но вкусно:)
а по поводу "захвалила" - неа:) просто констатировала факт:) и иначе сделать не могла:):):)
agro_al
15 дек, 2012 19:54 (UTC)
С пшеном - очень интересно!! Мы тебе подкинем крупы))). Летом у меня был период, когда серия пшенных рецептов шла. Очень хочу увидеть твои, Лен
mozg72
15 дек, 2012 20:24 (UTC)
...а мои родители из Украины:)
и когда я приезжала к своей бабушке на лето или на осень (когда маленькая была), меня изумляла пшённая каша из печки:) причем для курей её готовили практически так же, как и для людей:) и если не было для людей, то я подтыривала у курей!!!
с отрубями - ням! при этом моя мама с ума сходила, не знала, чем меня в городе накормить:)
agro_al
16 дек, 2012 09:07 (UTC)
Оооо, если вспоминать мое детство ... аналогично. Правда крупа была очень дорогой, животных кормили картошкой в мундире. Мы с мамой часто с килькой эту картошку делали)). Я уже не говорю о том, что хлеб для встречи бычков исчезал раньше, чем появлялось стадо
mozg72
16 дек, 2012 11:44 (UTC)
..да:) картошку в мундире моя бабушка с отрубями для хрюшек готовила в печи:)
я и у них подтыривала:):):)
agro_al
16 дек, 2012 16:47 (UTC)
О, мы случайно, не в одной песочнице играли?)))

Edited at 2012-12-16 16:47 (UTC)
mozg72
16 дек, 2012 17:01 (UTC)
...ай, в этой жЫзни всё может быть:) я даже не удивлюсь:)
agro_al
16 дек, 2012 17:24 (UTC)
Только я 71 года рождения)))
agro_al
16 дек, 2012 17:30 (UTC)
так я уже по нику поняла, поэтому и сделала акцент - одно поколение)).
mozg72
16 дек, 2012 17:33 (UTC)
...одно, одно !!!
октябрята, пионеры, комсомольцы:)
активистки, спортсменки :):):)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy