?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Юлия Мактуб - - в ЖЖ ulia_maktyb. Вот что она сама пишет о себе:
Меня зовут Юля.С 2005 года живу в Грузии,славном и красивом городе - Тбилиси.По образованию я экономист-менеджер в области текстильной промышленности.На данный момент, домохозяйка (=сама себе хозяйка),замужем ,любящая и любимая жена,мама двоих детишек.
А у нас, благодаря Юлии, появляются в блоге очень, да что там - нереально вкусные - грузинские блюда!


Шилаплави c бараниной
Вот и дошлая я,наконец-то,до этого рецепта ...Шилаппави - это что-то среднее между пловом и ризотто.Бывает постным (готовят из грибов и на воде),бавает - мясным..


Шилаплави - блюдо досточно популярно,из-за своей простоты в приготволении, плюс ко всему, имеет необычный яркий вкус,благодаря одной специи (о ней чуть позже )
Традиционно, "грузинский плов" готовят из риса и баранины,на мясном бульоне. Главное условие - рис не должен быть рассыпчатым,а наоборот - кашеообразным.
Шилаплави едят (чаще) как самостоятельное блюдо,хотя,в виде гарнирчика - тоже не исключено...
Готовим вместе со мной.
Для рецепта берём:

500г - рис (круглозёрновой)
800г - мясо баранины (мякоть)
150г - курдючное сало
Соль - по-вкусу
Специи:
1ст л - зира
1 ч л - молотый душистый чёрный перец
1 шт - лавровый лист
+готовый мясной бульон

Примечание:
Бывает так,что по какой либо причине, вы не едите баранину или её просто не нашли,в таком случае,в рецепте можно заменить на говядину.

И второй момент,на который хотела обартить внимание - мясо баранины должно быть максимально молодым.Cвежим.



Рис промыть и затем, сварить его в мясном бульоне.(Он должен хорошо развариться).
Мясо нарезать очень маленькими кусочками и обжарить его вместе с курдючным салом.

Подлить к мясу немного воды и тушить почти до готовности.

Добавляем специи и соль+лавровый лист.Перемешиваем.

В самом конце выкладываем готовый рис (сваренный на бульоне ) и всё перемешиваем.

Главная изюминка блюда это специя зира. Она должна очень хорошо чувствоваться в блюде.Потому - добавляем её щедро.

Готовый Шилаплави едят в горячем виде и подают к нему - свежие овощи и зелень.




Приятного Аппетита!!!
Для этого блюда компания "Агро-Альянс" рекомендует взять рис ЮнNat


Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy