Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Крупы: как сохранить полезные вещества?

Помните, в детстве наши бабушки и мамы говорили: «ешь кашу, она полезная, вырастешь большой и сильной».
И мы выросли, а что каша полезная – запомнили и теперь объясняем это же своим детям.

Действительно, каждый вид крупы – чемпион в различных категориях по содержанию полезных веществ. А греча - так просто - чемпион среди чемпионов! В ней, больше, чем в других злаках, содержится легкоусвояемого белка, который по питательной ценности приближается к диетически сбалансированному белку животного происхождения, в ее состав входят все незаменимые аминокислоты. Греча также богата биологически активными веществами, полезными пищевыеми волокнами, минералами и витаминами, обеспечивающими обмен, рост и клеточное восстановление организма, а также железом.
Но мы также знаем, что при термической обработке часть полезных веществ в продуктах – разрушается. Как же нам их сохрнаить?
Вчера в «Утреннем меню» на НТВ шеф-повар Константин Жук из нашей гречи ЮнNat готовил для детского завтрака вкусные гречневые клецки (кроме гречи для этого блюда еще требуется мука, сахар, сливки, курага и 2 яйца, остальные вкусные добавки – на ваш выбор). А чтобы сохранить полезную ценность гречи, Константин буквально дал ей закипеть, потом уменьшил огонь до минимума, а потом еще некоторое время дал крупе «дойти» до кондиции.


Но еще часто советуют гречу вообще не варить, а запарить: залить промытую крупу кипятком и оставить на ночь – к утру будет готовая каша со всеми сохраненными полезными веществами.
Ну и вопрос – Вы гречу как готовите? Запаривать кто-нибудь пробовал? Действительно разваривается? Вы ее во что-нибудь закутываете? Также интересуют результаты приготовления в пароварке-мультиварке. Там можно сохранить питательные вещества?
Tags: +крупа гречневая, Юннат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments