Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Фаршированные кальмары с чесночком

Впервые кальмары с чесноком я попробовала в 1996 году на дне рождении у Римы. Почему я так точно помню год? В дефицитные девяностые – это был высший шик, ошеломительно вкусно и необычно.

Пробовала я кальмары в традиционном составе - белые тушки, наполненные смесью российского сыра с рисом и чесноком. На
новогодний не постный флешмоб Иры irinaka13
я отправляю измененную эстетически, но по-прежнему вкусную версию.

IMG_48121

* кальмар - 2 шт.
* рис - ½ стакана
* фета - 100 г.
* чеснок - 5 зубчиков
* розетки брокколи по желанию
* чипсы подкопченной паприки (у меня - молотая паприка).

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Фету размять, добавить раздавленный чеснок и рис. Перемешать. Тушки кальмара разморозить в воде. Воду нагреть до кипения, добавить соль, душистый перец, лавровый лист. Опустить тушки кальмара, варить 2-3 минуты, придерживая их шумовкой что бы полностью были погружены. Вынуть кальмары, остудить, наполнить их начинкой, обвалять в чипсах из подкопченной паприки. Положить в холодильник на 1 час. Нарезать на порции.


IMG_48071

ПиСи: использовать брокколи и чипсы паприки - это по желанию))). Рецепт хорош и в первозданном виде снежной белизны))).


В рецепте использовался рис ЮнNat "Агро-Альянс"



Tags: =закуски, Юннат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →