?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Впервые кальмары с чесноком я попробовала в 1996 году на дне рождении у Римы. Почему я так точно помню год? В дефицитные девяностые – это был высший шик, ошеломительно вкусно и необычно.

Пробовала я кальмары в традиционном составе - белые тушки, наполненные смесью российского сыра с рисом и чесноком. На
новогодний не постный флешмоб Иры irinaka13
я отправляю измененную эстетически, но по-прежнему вкусную версию.

IMG_48121

* кальмар - 2 шт.
* рис - ½ стакана
* фета - 100 г.
* чеснок - 5 зубчиков
* розетки брокколи по желанию
* чипсы подкопченной паприки (у меня - молотая паприка).

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Фету размять, добавить раздавленный чеснок и рис. Перемешать. Тушки кальмара разморозить в воде. Воду нагреть до кипения, добавить соль, душистый перец, лавровый лист. Опустить тушки кальмара, варить 2-3 минуты, придерживая их шумовкой что бы полностью были погружены. Вынуть кальмары, остудить, наполнить их начинкой, обвалять в чипсах из подкопченной паприки. Положить в холодильник на 1 час. Нарезать на порции.


IMG_48071

ПиСи: использовать брокколи и чипсы паприки - это по желанию))). Рецепт хорош и в первозданном виде снежной белизны))).


В рецепте использовался рис ЮнNat "Агро-Альянс"



Комментарии

( 69 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zveruska
24 дек, 2012 07:00 (UTC)
очень празднично смотрится, шикарный рецепт
agro_al
24 дек, 2012 07:05 (UTC)
а какие деревца-брокколи внутри) завораживает:)
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 08:00 (UTC) - Развернуть
mozg72
24 дек, 2012 07:04 (UTC)
...я почему-то сначала подумала, что они такие запеченные:)
а тут делов-то! отварил и охладил:)
браво!!! что еще сказать:)
agro_al
24 дек, 2012 07:07 (UTC)
а я вообще сначала не поняла, что это кальмары, обсыпка из паприки ввела в заблуждение:)
(Без темы) - mozg72 - 24 дек, 2012 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 дек, 2012 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 дек, 2012 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 дек, 2012 08:48 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
24 дек, 2012 07:31 (UTC)
Выглядит бесподобно! С сыром очень нежно должно получиться.
agro_al
24 дек, 2012 08:02 (UTC)
Нежно, Валюш. И солить не нужно, рис гармонизировал соль)))
manyakotic
24 дек, 2012 07:33 (UTC)
Очень начинка понравилась :)
agro_al
24 дек, 2012 08:03 (UTC)
Можно морковку (например сделать насечки в виде цветочка) в центр замуровать, а часть оставить с брокколи. Будут разные)))
(Без темы) - manyakotic - 24 дек, 2012 08:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 08:09 (UTC) - Развернуть
armushik
24 дек, 2012 08:51 (UTC)
По фото мне показалось, что это рулет из куриной грудки,:))))Классная закуска!:)
agro_al
24 дек, 2012 11:37 (UTC)
Вот и пускай гости гадают, главное же соблазнить)))
tata_cher
24 дек, 2012 09:30 (UTC)
Очень ярко получилось! И вкусно)
agro_al
24 дек, 2012 11:38 (UTC)
Старалась Ире унрдить, сделать праздничный вариант))). На самом деле по вкусу мне белый нравится также)))
lilmar
24 дек, 2012 10:56 (UTC)
здорово, очень понравилось! и просто так
agro_al
24 дек, 2012 11:38 (UTC)
Просто-просто. Рецепт из юности, когда совсем готовить не умела)))
mrs_crabikoff
24 дек, 2012 11:06 (UTC)
Все, что с кальмарами очень люблю! Просто отличный рецепт!
agro_al
24 дек, 2012 11:41 (UTC)
Да, с кальмаром, главное не переварить))).
olikerns
24 дек, 2012 11:11 (UTC)
Замечательно вышло! У меня как раз кальмары прикуплены) Баночка красивая))
agro_al
24 дек, 2012 11:41 (UTC)
А у меня замороженные))). Ты салат будешь делать?
(Без темы) - olikerns - 24 дек, 2012 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 13:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 24 дек, 2012 14:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 14:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 24 дек, 2012 14:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 дек, 2012 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 25 дек, 2012 10:48 (UTC) - Развернуть
pifour
24 дек, 2012 12:34 (UTC)
Жаль нельзя прямо с экрана взять и попробовать:)
agro_al
24 дек, 2012 13:36 (UTC)
Да..., но в то же время и зубы чистить после виртуального чеснока не нужно))). А в общем, это легко повторить)))
(Без темы) - pifour - 24 дек, 2012 13:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 14:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pifour - 24 дек, 2012 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pifour - 24 дек, 2012 14:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 14:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pifour - 24 дек, 2012 14:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 дек, 2012 14:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pifour - 24 дек, 2012 14:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 дек, 2012 06:38 (UTC) - Развернуть
irrez
24 дек, 2012 13:22 (UTC)
Какая начинка интересная! Суперский рецепт!
agro_al
24 дек, 2012 13:37 (UTC)
Ага, его главное преимущество - простота!!!
gold_tasha
24 дек, 2012 15:18 (UTC)
Очень вкусно!!!
agro_al
25 дек, 2012 06:32 (UTC)
Ага, настоящая закуска с чесночком)))
iskusitelnitza
24 дек, 2012 17:23 (UTC)
Какая красота вышла! А на втором кусочке так разрез хорошо получился, как будто деревце внутри))
agro_al
25 дек, 2012 06:33 (UTC)
Можно и вареную морковку засунуть внутрь (сделать насечки в виде цветочка).
food_in_art
24 дек, 2012 20:42 (UTC)
И всего-то делов?? Можно смело рассказывать, что полдня корпела над ними))Мне,кстати,показалось, что они во фритюре!
agro_al
25 дек, 2012 06:35 (UTC)
Не..., вареные))). Я кстати, все время с опаской подхожу к варке, т.к. боюсь переварить. А покрасились они из-за паприки))).
(Без темы) - agro_al - 25 дек, 2012 19:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - food_in_art - 26 дек, 2012 09:48 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
25 дек, 2012 00:14 (UTC)
ух, какая прелесть!
agro_al
25 дек, 2012 06:37 (UTC)
Вкусно, настоящий закусон, с чесночком))). И никто из гостей не говорит фразу из к/ф "Ирония судьбы")))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy