?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Впервые кальмары с чесноком я попробовала в 1996 году на дне рождении у Римы. Почему я так точно помню год? В дефицитные девяностые – это был высший шик, ошеломительно вкусно и необычно.

Пробовала я кальмары в традиционном составе - белые тушки, наполненные смесью российского сыра с рисом и чесноком. На
новогодний не постный флешмоб Иры irinaka13
я отправляю измененную эстетически, но по-прежнему вкусную версию.

IMG_48121

* кальмар - 2 шт.
* рис - ½ стакана
* фета - 100 г.
* чеснок - 5 зубчиков
* розетки брокколи по желанию
* чипсы подкопченной паприки (у меня - молотая паприка).

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Фету размять, добавить раздавленный чеснок и рис. Перемешать. Тушки кальмара разморозить в воде. Воду нагреть до кипения, добавить соль, душистый перец, лавровый лист. Опустить тушки кальмара, варить 2-3 минуты, придерживая их шумовкой что бы полностью были погружены. Вынуть кальмары, остудить, наполнить их начинкой, обвалять в чипсах из подкопченной паприки. Положить в холодильник на 1 час. Нарезать на порции.


IMG_48071

ПиСи: использовать брокколи и чипсы паприки - это по желанию))). Рецепт хорош и в первозданном виде снежной белизны))).


В рецепте использовался рис ЮнNat "Агро-Альянс"



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy