Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Французский сливочный суп с чечевицей и гренками из бекона

Как насчет супчика, мои дорогие? В промозглую погоду это, оно – самое то))). Сегодня у меня французская кухня. Мысль на этот рецепт пришла от… чечевицы. Да-да, когда я пришла работать в компанию Агро-Альянс, долго изучала историю и ассортимент продукции. Оказывается та самая зеленая тарелочная чечевица, которая носит гордое название Элитная, имеет сортовое имя Лайрд (Laird lentils) и французские корни. Теперь ее основное место выращивание - Канада, но даже чопорная Франция закупает этот уникальный источник легкоусвояемого белка в бывшей своей колонии))).

IMG_45561



репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук порей (не большой) – 1 шт.
сельдерей черешковый – 4 черешка
ветчина (бекон) – 200 г.
чечевица – ½ стак.
мука – 2 ст.л.
сливки 10% - 100 мл.
дижонская горчица – 1  ч.л.
лавровый лист
перец,
тимьян

Овощи режутся крупно и ставятся вариться на 20 мин с лавровым листом и перцем. Чечевицу варим отдельно 25 минут, затем откидываем на дуршлаг. Ветчину режим на кусочки и обжариваем вместе с готовой чечевицей. Муку разводим в теплых сливках.
Оригинальный рецепт требует далее использовать только овощной бульон, но я решила оставить, измельчив овощи блендером. Вводим в бульон сливочно-мучную суспензию, энергично помешивая суп. Добавляем соль и дижонскую горчицу. Суп разливаем по тарелкам, в середину выкладываем чечевицу с беконом, украшаем тимьяном. Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!




В рецепте использовалась элитная чечевица ТМ «Агро-Альянс»:
chechevica_elit

Tags: +чечевица, =суп
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments