Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Фасоль в остро-кисло-сладком соусе

А можно я поделюсь с вами своей радостью? Дед Мороз не выдержал моего нытья и положил подарочек под елочку раньше положенного срока:) Вот так, довела дедушку:) Сейчас я дни и ночи напролет тестирую свой новый макрик соточку со штативом!! *шепотом: осталось еще выбить у дедушки нормальный свет - и я самый счастливый человек на свете!!! Вы уж простите меня за эти дикие возгласы, но я правда очень долго ждала этого подарка) А вы что заказали Деду Морозу в подарок? И что будете дарить своим друзьям? И что вы любите больше: дарить или получать подарки?

А Деда Мороза я угощала фасолью в умопомрачительно вкусном остро-кисло-сладком соусе, идею которого мне подсказала
nina_minina


IMG_7884_Ы

Основные ингредиенты:
Фасоль темно-красная - 50 г
Помидоры помясистее - 3 шт.
Желтый болгарский перчик - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Ананас - 1 шт.
Огурец - тоже для украшения и чтобы конструкция крепче держалась, 6 пластинок
Оливковое масло
Соевый соус - по вкусу

Специи:
Гарам масала - 1/2 ч.л.
Острый перчик пири-пири - 2 маленьких стручка - не больше! Он очень острый По шкале жгучести Сковилла это один из самых злых перцев, его острота составляет около 175 000 ед. - весьма ядерная штука, уступающая только 3-5 сортам прочих перчиков Ну вы помните, я рассказывал
здесь.

IMG_7868_Ы

Для украшения:
Листья салата и Гранат


IMG_7879_Ы

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и поставить вариться на 1 час. С помидорок снять шкурку. Нарезать кубиками 1*1 см помидоры, перец болгарский, морковь. Ананас нарезать помельче. На сковороду с оливковым маслом отправляем сначала морковь, поджариваем до золотистой цвета, затем добавляем помидор и перец болгарский. Минут 7 поджариваем, помешивая. Далее поливаем соевым соусом, посыпаем гарам масалой и перетертым перчиком пири-пири, добавляем ананас и еще немного тушим под крышкой, чтобы смесь пропиталась специями. Затем добавляем фасоль, тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем под крышкой. Переключаемся на картофель, нарезаем его тонкими пластинками, солим-перчим и поджариваем чипсинки. Нарезаем пластинками огурец. Все детали для нашей башенки готовы. Теперь собираем, посередине для надежности конструкции прокалываем зубочисткой и сверху на нее цепляем украшение, у меня это помидорка с листиком салата. Только не забудьте рассказать дегустаторам про зубочистку, а вдруг чего... Украшаем зернышками граната и подаем.

IMG_7852_Ы

В рецепте использовалась темно-красная Фасоль от "Агро-Альянс":



Tags: +фасоль, =закуски
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments