?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А можно я поделюсь с вами своей радостью? Дед Мороз не выдержал моего нытья и положил подарочек под елочку раньше положенного срока:) Вот так, довела дедушку:) Сейчас я дни и ночи напролет тестирую свой новый макрик соточку со штативом!! *шепотом: осталось еще выбить у дедушки нормальный свет - и я самый счастливый человек на свете!!! Вы уж простите меня за эти дикие возгласы, но я правда очень долго ждала этого подарка) А вы что заказали Деду Морозу в подарок? И что будете дарить своим друзьям? И что вы любите больше: дарить или получать подарки?

А Деда Мороза я угощала фасолью в умопомрачительно вкусном остро-кисло-сладком соусе, идею которого мне подсказала
nina_minina


IMG_7884_Ы

Основные ингредиенты:
Фасоль темно-красная - 50 г
Помидоры помясистее - 3 шт.
Желтый болгарский перчик - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Ананас - 1 шт.
Огурец - тоже для украшения и чтобы конструкция крепче держалась, 6 пластинок
Оливковое масло
Соевый соус - по вкусу

Специи:
Гарам масала - 1/2 ч.л.
Острый перчик пири-пири - 2 маленьких стручка - не больше! Он очень острый По шкале жгучести Сковилла это один из самых злых перцев, его острота составляет около 175 000 ед. - весьма ядерная штука, уступающая только 3-5 сортам прочих перчиков Ну вы помните, я рассказывал
здесь.

IMG_7868_Ы

Для украшения:
Листья салата и Гранат


IMG_7879_Ы

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и поставить вариться на 1 час. С помидорок снять шкурку. Нарезать кубиками 1*1 см помидоры, перец болгарский, морковь. Ананас нарезать помельче. На сковороду с оливковым маслом отправляем сначала морковь, поджариваем до золотистой цвета, затем добавляем помидор и перец болгарский. Минут 7 поджариваем, помешивая. Далее поливаем соевым соусом, посыпаем гарам масалой и перетертым перчиком пири-пири, добавляем ананас и еще немного тушим под крышкой, чтобы смесь пропиталась специями. Затем добавляем фасоль, тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем под крышкой. Переключаемся на картофель, нарезаем его тонкими пластинками, солим-перчим и поджариваем чипсинки. Нарезаем пластинками огурец. Все детали для нашей башенки готовы. Теперь собираем, посередине для надежности конструкции прокалываем зубочисткой и сверху на нее цепляем украшение, у меня это помидорка с листиком салата. Только не забудьте рассказать дегустаторам про зубочистку, а вдруг чего... Украшаем зернышками граната и подаем.

IMG_7852_Ы

В рецепте использовалась темно-красная Фасоль от "Агро-Альянс":



promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 13 комментариев — Комментировать )
axalex
28 дек, 2012 09:29 (UTC)
Классный соус! Люблю сочетание ананаса и перчика.
Отличный подарок! А меня ждет телефон цвета молока, я пока терплю, 4 дня осталось ))
agro_al
28 дек, 2012 09:44 (UTC)
Спасибо, Сашуль:) я такая довольная) а что за телефончик тебя ждет? цвет шикарный!
axalex
28 дек, 2012 09:53 (UTC)
Sony Xperia Sola. Очень долго выбирала и фирму, и модель, и цвет ))
agro_al
28 дек, 2012 10:55 (UTC)
У меня тоже всегда так с выбором) я даже гитару определенного цвета помнится долго искала:) а телефон так тем более)
mozg72
28 дек, 2012 10:06 (UTC)
...люблю острое:)
и всё такое изящное:)
agro_al
28 дек, 2012 11:01 (UTC)
спасибо, Лена) раз любишь такое, вооружайся ложкой побольше и вперед:) с меня еще добавка:)
mozg72
28 дек, 2012 15:24 (UTC)
...на самом деле острого да - я могу и с добавкой съесть:):):)
warunik
28 дек, 2012 10:43 (UTC)
Ух тыыы! Поздравляю с подарком!! Я столько получила на свое недавнее день раж,что сказала морозу-ничего не надо))) Но он все равно подарил на Рождество спец термобельё,под лыжный костюм)) Наверное люблю больше дарить...
agro_al
28 дек, 2012 11:04 (UTC)
Оль, спасибо! Я тоже о термобелье мечтаю, в походы и на велике самое то будет в непогоду:)
gold_tasha
28 дек, 2012 23:36 (UTC)
Картофель без масла поджаривать?
agro_al
29 дек, 2012 05:00 (UTC)
лучше да, потому что с маслом он уже меньше на чипсы похож, становится таким, мягким)
nina_minina
30 дек, 2012 11:40 (UTC)
радуюсь, какой ты подарок получила )
и хочу опробовать такой новый для меня соус. я как-то с гарам масалой ещё не подружилась, хотя у меня есть пакетик...
agro_al
30 дек, 2012 13:18 (UTC)
о, есть пакетик? так скорее его в дело пускай! с ним все очень вкусно)
( 13 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy