?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как же быстро летит время! Нашему журналу сегодня исполнился один год! Этот год был насыщенным, наполненным удивительными открытиями, интересными знакомствами и общением с вами – нашими друзьями-блоггерами! Спасибо вам за ваше дружелюбие, открытость и поддержку!

Как символично, что новый год жизни нашего блога начинается в первый день Нового года! Предлагаем отпраздновать его по-домашнему, в уютном кругу близких друзей:) А какой праздник без вкусного торта?! Самого вкусного, сочного и шоколадного! Поэтому, наливайте себе чего-нибудь согревающего и угощайтесь!


IMG_7969_Ы


Ингредиенты для брауни:

Овсяные хлопья (можно взять любые другие на ваш вкус, например, гречневые) – 4 ст. л.
120 г чернослива без косточек
80 мл воды
2 стручка корицы
4 жилки шафрана
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
150 г сахара
70 г муки
70 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Для ганаша:
100 г горького шоколада
100 мл сливок 32-38% жирности
20 г сливочного масла комнатной температуры
1 стручок ванили

На форму 24 см в диаметре

Подготовьте чернослив, залейте его кипятком на 1 час. Добавьте измельченную корицу. Отложите 3 штучки чернослива для украшения, остальное измельчите в блендере.

Растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте шоколадную смесь, шафран и перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль. Добавьте эту смесь к шоколадно-яичной массе и размешайте. Затем отправьте туда чернослив и хорошо перемешайте.

В форму выложите тесто и поставьте в заранее нагретую духовку до 170С. Выпекайте 40-45 минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. А в это время приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородной шоколадной массы. Добавить стручок ванили, немного проварить и затем достать его. Дать ганашу остыть до комнатной температуры, 4 ложки ганаша налить в маленькую миску и обмакнуть разрезанные пополам, отложенные 3 черносливины. Остальной ганаш вылить на пирог и дать ему застыть.

Когда шоколад на черносливе застынет, украсьте шоколадным черносливом торт. А еще можно украсить его ожерельем из орехов. Перед подачей дайте торту настоятся около получаса.

IMG_8036_Ы


В рецепте участвовали овсяные хлопья "Агро-Альянс":



Комментарии

( 58 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
1 янв, 2013 11:49 (UTC)
...поздравляю:)
желаю процветать, кормить и радЫвать!!!
agro_al
1 янв, 2013 12:36 (UTC)
Лена, спасибо!!! Как прошел праздник?? Веселье продолжается?
(Без темы) - mozg72 - 1 янв, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 янв, 2013 16:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 3 янв, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 янв, 2013 13:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 3 янв, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 янв, 2013 13:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 3 янв, 2013 13:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 янв, 2013 16:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 янв, 2013 08:23 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
1 янв, 2013 14:08 (UTC)
С Днём Рождения!!!! Успехов и процветания!!!!
agro_al
1 янв, 2013 17:00 (UTC)
Спасибо, Натуль))). Иронией судьбы мы исчисляем свою ЖЖ-жизнь календарной))).
ilka101
1 янв, 2013 14:27 (UTC)
C Днем Рождения!!!!Горжусь причастностью)Желаю интересных рецептов и активных читателей. И конкурсов, конкурсов побольше.
agro_al
1 янв, 2013 17:02 (UTC)
Ага, мы тебя не раз по этому поводу вспоминали))). Это ж надо умудриться и 1-го нам работы подбросить))), спасибо!!!
svetika21
1 янв, 2013 14:53 (UTC)
Поздравляю! Тогда с Новым годом Вас два раза:
agro_al
1 янв, 2013 17:02 (UTC)
И благодарность наша вдвойне!!!
(Без темы) - svetika21 - 1 янв, 2013 17:04 (UTC) - Развернуть
anrika
1 янв, 2013 16:02 (UTC)
Поздравляю с Первым Годом и...с Новым Годом!))
agro_al
1 янв, 2013 17:03 (UTC)
Надеюсь, что дальше будет легче))). Первый год - он трудный самый. Рассчитываем на поддержку друзей!!!
imungu
1 янв, 2013 16:27 (UTC)
Поздравляв с Днем Рождения блога. Желаю ему процветания, да и компании в целом.
agro_al
1 янв, 2013 17:05 (UTC)
Да-да, побольше нам друзей, идей и общения!! Готовлю праздничное меню, надеюсь не разочаровать!!!
annet_camomille
1 янв, 2013 18:07 (UTC)
С Днем рождения!!!
Торт отменный!)
agro_al
1 янв, 2013 19:29 (UTC)
Спасибо!! Настюшка с тортом постаралась)))
(Без темы) - agro_al - 2 янв, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
2 янв, 2013 03:58 (UTC)
Девочки, мои поздравления!
Новых читателей вам, вдохновения и удачи!
agro_al
2 янв, 2013 07:06 (UTC)
Валюш, прямо в точку - все три ингридиента важны для нас!!!
(Без темы) - agro_al - 2 янв, 2013 09:24 (UTC) - Развернуть
iskusitelnitza
2 янв, 2013 06:07 (UTC)
Поздравляю вас годовщиной и наступившим Новым годом!
Желаю вам девушки много приятных знакомств в новом году и успехов в вашей работе))
agro_al
2 янв, 2013 07:09 (UTC)
Спасибо, Наташ. Это у нас факультатив, в свое личное время))). Мы рады новым знакомствам и общению с такими интересными людми, как ты. Спасибо-спасибо-спасибо ...)))
(Без темы) - agro_al - 2 янв, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
rusudan2
2 янв, 2013 06:27 (UTC)
Поздравляю!!!!
Процветания вам),читателей еще больше!!
agro_al
2 янв, 2013 07:10 (UTC)
спасибо, Дана!!! Главное, друзей побольше!!!!
(Без темы) - rusudan2 - 2 янв, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
2 янв, 2013 19:16 (UTC)
с юбилеем дорогие)
agro_al
2 янв, 2013 19:38 (UTC)
Спасибо, Катюш!!! Первый год как боевое крещение)))
(Без темы) - agro_al - 3 янв, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
kulimania
2 янв, 2013 23:46 (UTC)
Ух,как здорово!У вас двойной праздник!Поздравляю от всей души!Всего самого доброго в Новом году,удачи и творческого вдохновения!
agro_al
3 янв, 2013 07:03 (UTC)
Спасибо, Инна! Вдохновение нам понадобиться, а еще помощь друзей!!!
warunik
3 янв, 2013 00:01 (UTC)
Ну надо же,в честь вас даже праздник Новый год случился)) Мои вам поздравления!! Всё,уехала на лыжи...
agro_al
3 янв, 2013 07:06 (UTC)
Ага, представляешь, даже здесь договорились))).
Оля, поздравляю с Новым годом тебя!!! Желаю что бы Новый год был щедрее прежнего на приятные события!!! Новых впечатлений, открыитий, идей!
(Без темы) - agro_al - 3 янв, 2013 12:30 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
3 янв, 2013 00:37 (UTC)
Поздравляю!
Блогу год благодаря девушкам, которые его ведут!
agro_al
3 янв, 2013 07:08 (UTC)
Наташа, спасибо!
Я всегда верила, что лучшие кулинарные идеи сосредоточены в ЖЖ. Именно здесь мы нашли наших верных друзей и поддержку. Вместе, мы всегда сильнее))).
tata_cher
3 янв, 2013 12:23 (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения! Успехов и процветания!!!
agro_al
3 янв, 2013 12:31 (UTC)
Танюш, спасибо! Будем стараться и радовать наших друзей снова и снова:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy