?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как же быстро летит время! Нашему журналу сегодня исполнился один год! Этот год был насыщенным, наполненным удивительными открытиями, интересными знакомствами и общением с вами – нашими друзьями-блоггерами! Спасибо вам за ваше дружелюбие, открытость и поддержку!

Как символично, что новый год жизни нашего блога начинается в первый день Нового года! Предлагаем отпраздновать его по-домашнему, в уютном кругу близких друзей:) А какой праздник без вкусного торта?! Самого вкусного, сочного и шоколадного! Поэтому, наливайте себе чего-нибудь согревающего и угощайтесь!


IMG_7969_Ы


Ингредиенты для брауни:

Овсяные хлопья (можно взять любые другие на ваш вкус, например, гречневые) – 4 ст. л.
120 г чернослива без косточек
80 мл воды
2 стручка корицы
4 жилки шафрана
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
150 г сахара
70 г муки
70 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Для ганаша:
100 г горького шоколада
100 мл сливок 32-38% жирности
20 г сливочного масла комнатной температуры
1 стручок ванили

На форму 24 см в диаметре

Подготовьте чернослив, залейте его кипятком на 1 час. Добавьте измельченную корицу. Отложите 3 штучки чернослива для украшения, остальное измельчите в блендере.

Растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте шоколадную смесь, шафран и перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль. Добавьте эту смесь к шоколадно-яичной массе и размешайте. Затем отправьте туда чернослив и хорошо перемешайте.

В форму выложите тесто и поставьте в заранее нагретую духовку до 170С. Выпекайте 40-45 минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. А в это время приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородной шоколадной массы. Добавить стручок ванили, немного проварить и затем достать его. Дать ганашу остыть до комнатной температуры, 4 ложки ганаша налить в маленькую миску и обмакнуть разрезанные пополам, отложенные 3 черносливины. Остальной ганаш вылить на пирог и дать ему застыть.

Когда шоколад на черносливе застынет, украсьте шоколадным черносливом торт. А еще можно украсить его ожерельем из орехов. Перед подачей дайте торту настоятся около получаса.

IMG_8036_Ы


В рецепте участвовали овсяные хлопья "Агро-Альянс":



Комментарии

agro_al
3 янв, 2013 07:06 (UTC)
Ага, представляешь, даже здесь договорились))).
Оля, поздравляю с Новым годом тебя!!! Желаю что бы Новый год был щедрее прежнего на приятные события!!! Новых впечатлений, открыитий, идей!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy