?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Арабский горшочек

Салатная встреча нового года плавно переходит к обеду в первое блюдо. Первое, оно и в Африке Первое!!! К сожалению, из Туниса я привезла только кулинарные идеи (глиняную посуду не рискнула упаковать в багаж))), поэтому в роли волшебного горшочка  - моя испытанная тарелочка))). Прошу простить, супчик немного расплескался. Время было обеденное,  погода промозглая, ароматы соблазнительные, аппетит крайний))).

198279_600



Состав:
тыква – 700 г
зеленая чечевица – 1 стакан
фарш говяжий – 500 г
томаты в собственном соку – 1 банка (400 г)
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
раст. масло для обжарки
перец чили – 1 мал. стручок
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 50 г
зира, красная горчица, душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Чечевицу промыть и поставить варить в большом количестве воды на 15 минут, откинуть на дуршлаг.  В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, молотый перец, соль, яйцо. Вымесить фарш, сформировать шарики, обжарить на растительном масле.

Вскипятить воду, добавить в кастрюлю обжаренные мясные шарики. В оставшееся  масло положить крупно нарезанную тыкву и пряности, обжарить до золотистой корочки. Перенести обжаренную тыкву в кастрюлю, туда же добавить томаты в собственном соку. Варить еще 10 минут. Добавить чечевицу, зеленый лук, лавровый лист, душистый перец. Посолить и еще варить 5 минут.
Приятного аппетита и здоровья в новом году!!!



В рецепте использовалась элитная чечевица ТМ «Агро-Альянс»:
chechevica_elit

Комментарии

agro_al
3 янв, 2013 13:31 (UTC)
Спасибо, Аня. Здесь мне очень понравилась тыква. Теперь я даже не знаю, чего люблю больше - суп-пюре или арабский горшочек?)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy