Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Миндальная коврижка

Лучшим занятием для меня в первый день нового года стала выпечка))). Я немного простудилась, поэтому все визиты в гости перенеслись на Рождество. В качестве новогоднего рецепта я присмотрела пряную коврижку с толстым слоем шоколада. Пусть следующий год станет таким же ароматным, ярким и урожайным!!!

LvtjcV5uI-c


тыква – 700 г
манная крупа – 100 г
мука – 100 г
миндаль – 100 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 упаковка
яйца – 6 шт.
разрыхлитель – 1 пакет
мускатный орех – по вкусу

для глазури:
сливки 11% - 200 мл.
шоколад горький – 2 плитки (180 г)
какао для посыпки

Тыкву натереть на средней терке. Муку, манку и разрыхлитель смешать.
Мягкое сливочное масло размять и растереть с сахаром до бела. Ввести желтки от 6 яиц и ванильный сахар. Белки взбить отдельно в плотную пену и поставить в холодильник. Продолжаем работать с масляно-желтковой основой. К ней добавляем муку с манкой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем измельченный в крошку миндаль и тертую тыкву, продолжаем вымешивать тесто. В конце вмешиваем белки.
Прямоугольный противень (30*40 см) смазываем маслом, выливаем тесто высотой 2 см. Выпекаем при t=180°C 25-30 минут.
Готовим глазурь. Плавим в сливках кусочки шоколада до однородной массы. Выключаем огонь, даем остыть до густоты сметаны. Покрываем корж. Нарезаем на квадраты, присыпаем какао. Приятного аппетита!!!


У меня была манка ТМ Агро-Альянс
manka_elit
Tags: +крупа манная, =выпечка
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments