?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В канун Рождества так хочется волшебства и необъяснимого чуда) Такого, которое можешь сделать сам. Для меня это, наверное, самое главное и самое приятное - не ждать чуда, а творить самой, а потом дарить родным, любимым и друзьям частичку своей души и тепла вместе с этим чудом) На этот раз я решила порадовать всех пряничными домиками. Делала их впервые, а вдохновила меня Таня lapundrik с ее чудесным Пряничным Флешмобом. Я просто загорелась этой идеей, когда увидела подборки домиков предыдущих ФМ. И подумала еще, что процесс сборки должен заинтересовать моего маленького племянника)

IMG_7936_Ы

Я даже представить не могла, что этот созидательный процесс захватит и взрослых) А вот племянник с бОльшим удовольствием разбирал, а не собирал домики) Он даже забронировал за собой право на дверку в моем домике)

Муж, как строитель, естественно не смог пройти мимо) Затаив дыхание, вырезал детали для своего домика и отправлял в духовку, а потом еще долго собирал и украшал. Но его домик постигла незавидная участь - он был съеден самым первым и, кстати, оказался невероятно вкусным) а вот мой успел попасть в кадр) И еще немного спасенного имбирного печенья.

Из чего я готовила строительный материал для домиков:

За основу взяла рецепт my_happyfood немного видоизменила его под свой вкус)

На 3 домика с размерами:
Крыша (две створки) – 13*8 см
Две несущих стены – 10*5 см
Две других стены – 11*8 см

Нам потребуется:
4 ст.л. овсяных хлопьев (можно взять другие на ваш вкус, например, гречневые или рисовые)
220 г сахара
100 мл воды
50 г меда (лучше жидкого, но можно и густого)
200 г сливочного масла
2 стручка корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. тертого мускатного ореха
3 жилки шафрана
1 стручок ванили
5 коробочек кардамона
500 г муки

Цемент-айсинг:
200 г сахарной пудры
1 белок

Смешиваем воду, сахар и специи, нагреваем до растворения сахара, добавляем масло, хорошо перемешиваем до растворения масла, немного остужаем и вводим мед.

В отдельной миске смешиваем муку с хлопьями, вливаем туда медово-масляную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным. Заворачиваем его и ставим в холодильник остывать.
Через пару часов достаем и раскатываем тесто 5-7 мм, начинаем вырезать части домика, а еще разные тематические фигурки: елочки, снеговиков, звезды и пр. Причем делать это лучше сразу на противине, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем пряники при температуре 200 градусов, около 10 минут. Готовые части домика перед склейкой прикладываем друг к другу и если есть шероховатости и некая кривизна, ровняем овощечисткой.

Делаем склеивающий материал: взбиваем до пышной пены белок, затем вводим сахарную пудру и еще раз тщательно перемешиваем. Наш цемент готов.

Начинаем собирать домики. Сначала склеиваем стены, ждем пока все надежно приклеится и засохнет. Затем ставим крышу. Украшаем на свой вкус, посыпаем снегом-пудрой, можно внутрь поставить свечу, чтобы зажечь свет в окошках, и отправляем под елку или на праздничный стол)


IMG_7952_Ы

Первый домик мы съели тут же, не донеся до стола. А вот на последний смотрели несколько дней и не решались нарушить эту красоту) Но потом все-таки и его съели.

Вообще весь этот процесс строительства так захватывает и создает такую невообразимую атмосферу праздника, домашнего уюта и чудесным образом переносит в детство) Это просто волшебство) Очень советую всем попробовать!


IMG_7945_Ы

Всех с наступающим Рождеством! Пусть в вашем доме всегда будет тепло, уютно и светло!

В рецепте участвовали овсяные хлопья "Агро-Альянс":



Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy