?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Грейпфрутовый салат

Вот как так бывает: открываешь холодильник, а там столько всего, что глаза разбегаются и не знаешь, что приготовить, прям теряешься от такого разнообразия. У меня давно такого не было. Праздничные дни не в счет, там был не мой холодильник:) А вот с чистыми тарелками напряг, почему всегда так: то холодильник пустой, а тарелки чистые) то полный холодильник, а тарелки, как назло, грязные и мыть их совсем не хочется) где справедливость, а?! впрочем, в таких случаях я перехожу на экологичную посуду - половинка грейпфрута вполне сойдет за тарелку. Вот такая гармония:)

IMG_8133_Ы

В последнее время мне нравятся такие необычные сочетания в салатах. Хотя считается, что помидоры вполне гармонируют с цитрусовыми, но для кого-то этот вкус будет новым и не сразу пойдет.

Итак, я взяла:
смесь бурого и дикого риса + красный рис - 50 г
половину грейпфрута
половину огурца
половину болгарского перца
2 небольших редиски
1 стебель сельдерея
2 помидорчика черри
4 орешка кешью
Гранатовые зернышки для украшения

Варим рис 20 минут. Достаем из половинки грейпфрута мякоть, очищаем от кожицы и режем на маленькие кусочки. Огурец, перец, редиску режем на кубики. Помидорки режем дольками, сельдерей колечками. Орешки кешью дробим. Соединяем все ингредиенты в экотарелочке, укршаем и наслаждаемся. Можно заправить йогуртом или медом. Но я съела так, очень свежий и необычный вкус получился. Огурец придает сочности, грейпфрут немного горчинки и кислинки, перец и помидор сладости, редиска остроты. Вполне гармонично:


IMG_8127_Ы

PS Отправлю-ка этот рецептик в Цитрусовый ФМ

В рецепте принимали участие смесь бурого и дикого риса, а также красный рис Рубин:





Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy