?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Раньше я морскую капусту как-то не воспринимала всерьез. Вернее так - попробовав разок такую капусту из жестяной баночки не поняла ее вкуса и после этого как-то совсем забыла о ее существовании. А на этих выходных наткнулась в отделе "все для суши" на сушеные водоросли араме, по сути та же капуста) Но, ее нужно размачивать. И тут я прониклась, мне она понравилась даже просто сама по себе, без всяких добавок, а в салате она заиграла еще лучше.

IMG_8302_Ы

Такого вкусного салата я давно не пробовала. Муж вернувшись с тренировки даже забыл, что после нее он обычно ничего не ест, и попробовав всего одну ложку, вернулся за второй, потом за третьей... Но сфотографировать я все-таки успела) 

Для салата я взяла:
Рис Жасмин - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Брокколи - 3 средних соцветия
Редис - 3 шт.
Сушеные водоросли араме - щепотку
Лайм - 1 шт.
Лук зеленый - 3 перышка
Имбирь свежий  - 2 см
Жидкий мед - 1 ч.л.
Кунжут - щепотка
Соевый соус - по вкусу
Можно еще немножко васаби добавить

Отвариваем рис 10 минут, остужаем. Брокколи обдаем кипятком, режем. Заливаем водоросли соленой кипяченой водой на 5 минут, отжимаем. Трем имбирь, нарезаем лук, редис, авокадо. Смешиваем все ингредиенты. Кстати, обычный редис можно вполне заменить на дайкон, будет еще более азиатский салат) у меня просто его не было, этого дайкона.

Если по вкусу не хватает соли, поливаем соевым соусом. Я полила до того, как попробовала, мне было соленовато в итоге) Берем бокал для мартини, обмазываем медом краешек бокала, опускаем его в кунжут и вуаля - красивая каемочка готова. Выкладываем салат в бокал, сбрызгиваем соком лайма и подаем.


IMG_8266_Ы

А серая морда опять вмешалась в процесс:

IMG_8253_Ы

В рецепте участвовал рис Жасмин "Агро-Альянс":



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy