?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Раньше я морскую капусту как-то не воспринимала всерьез. Вернее так - попробовав разок такую капусту из жестяной баночки не поняла ее вкуса и после этого как-то совсем забыла о ее существовании. А на этих выходных наткнулась в отделе "все для суши" на сушеные водоросли араме, по сути та же капуста) Но, ее нужно размачивать. И тут я прониклась, мне она понравилась даже просто сама по себе, без всяких добавок, а в салате она заиграла еще лучше.

IMG_8302_Ы

Такого вкусного салата я давно не пробовала. Муж вернувшись с тренировки даже забыл, что после нее он обычно ничего не ест, и попробовав всего одну ложку, вернулся за второй, потом за третьей... Но сфотографировать я все-таки успела) 

Для салата я взяла:
Рис Жасмин - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Брокколи - 3 средних соцветия
Редис - 3 шт.
Сушеные водоросли араме - щепотку
Лайм - 1 шт.
Лук зеленый - 3 перышка
Имбирь свежий  - 2 см
Жидкий мед - 1 ч.л.
Кунжут - щепотка
Соевый соус - по вкусу
Можно еще немножко васаби добавить

Отвариваем рис 10 минут, остужаем. Брокколи обдаем кипятком, режем. Заливаем водоросли соленой кипяченой водой на 5 минут, отжимаем. Трем имбирь, нарезаем лук, редис, авокадо. Смешиваем все ингредиенты. Кстати, обычный редис можно вполне заменить на дайкон, будет еще более азиатский салат) у меня просто его не было, этого дайкона.

Если по вкусу не хватает соли, поливаем соевым соусом. Я полила до того, как попробовала, мне было соленовато в итоге) Берем бокал для мартини, обмазываем медом краешек бокала, опускаем его в кунжут и вуаля - красивая каемочка готова. Выкладываем салат в бокал, сбрызгиваем соком лайма и подаем.


IMG_8266_Ы

А серая морда опять вмешалась в процесс:

IMG_8253_Ы

В рецепте участвовал рис Жасмин "Агро-Альянс":



Комментарии

( 38 комментариев — Комментировать )
tata2706
16 янв, 2013 07:24 (UTC)
Вкуснятина! Все ингридиенты люблю, морскую капусту особенно, надо будет попробовать ))
agro_al
16 янв, 2013 07:41 (UTC)
Таня, я вот теперь тоже морскую капусту обожаю)
mozg72
16 янв, 2013 07:30 (UTC)
...серая морда - очаровашка:):):)
и салат симпатичен:)
agro_al
16 янв, 2013 07:46 (UTC)
ох уж этот дамский угодник) тут он еще делом занят) а так обычно выбирает какую-нибудь живописную позу из своего каталога и сидит очаровывает:) но не просто так, конечно, это он намекает, что неплохо было бы его одарить вниманием, погладить и все такое) а если делаешь вид, что не понял намек, может и укусить:))

ЗЫ кстати, а ты есть в какой-нибудь из соц. сетей. Там сегодня твой рецепт показывают:)

Edited at 2013-01-16 07:47 (UTC)
(Без темы) - mozg72 - 16 янв, 2013 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 янв, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 янв, 2013 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 янв, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 янв, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
16 янв, 2013 07:54 (UTC)
Я тоже раньше не любила морскую капусту, а сейчас ем с удовольствием. Люблю в нее кальмары добавлять и креветки.
agro_al
16 янв, 2013 08:04 (UTC)
а что, это идея! надо попробовать ее с морепродуктами:) вот ведь, вкусы меняются=)
(Без темы) - manyasha_p - 16 янв, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 16 янв, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
frau_che
16 янв, 2013 08:37 (UTC)
Красивая подача) 100 лет морскую капусту не ела, спасибо , что напомнили)
agro_al
16 янв, 2013 08:40 (UTC)
на здоровье! она ж еще и очень полезная:)
katrin_kivi
16 янв, 2013 11:08 (UTC)
соблазнительница)) не даешь мужу голодать)))
а котик смотрю любитель в твой куб залезть)))
agro_al
16 янв, 2013 12:15 (UTC)
ага, пытаюсь откормить) а вот кот после того, как я с дачи забор привезла и в куб поставила, вообще там жить вздумал:))
tascha_cook
16 янв, 2013 12:30 (UTC)
а без помошников никак :)
отличный салат!
agro_al
16 янв, 2013 12:50 (UTC)
Да, помощничек тот еще:) то опрокинет хвостом чего-нибудь, то на салфетках разляжется, а то и вовсе траву стащит или еще что-то:)

Edited at 2013-01-16 12:52 (UTC)
anrika
16 янв, 2013 12:47 (UTC)
Отличный, легкий и очень полезный салат!
agro_al
16 янв, 2013 18:03 (UTC)
полезный, любая простуда такого испугается и исчезнет восвояси:)

Edited at 2013-01-16 18:04 (UTC)
tata_cher
16 янв, 2013 13:50 (UTC)
Просто витаминный коктейль)) заманьчиво)
agro_al
16 янв, 2013 18:06 (UTC)
попробуй) я думаю такому гурману, как ты должно понравится это сочетание:)
irrez
16 янв, 2013 16:08 (UTC)
А я с детства люблю морскую капусту и периодически ее покупаю. Очень вкусный салат!
agro_al
16 янв, 2013 18:07 (UTC)
Ира, спасибо:) ты наверное тот уникум, который сразу полюбил морскую капусту)
(Без темы) - irrez - 16 янв, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
olikerns
16 янв, 2013 16:55 (UTC)
Замечательный салат! А какая подача! Я раньше морскую капусту не ела вообще. А в студенческой жизни пристрастилась. Покупала и одну, и со всякими добавками.
agro_al
16 янв, 2013 18:08 (UTC)
а вот у меня в студенчестве совсем нездоровое питание было) вот теперь наверстываю:))
gold_tasha
16 янв, 2013 23:26 (UTC)
Мне определенно нравится, надо сделать.
agro_al
17 янв, 2013 05:40 (UTC)
Наташ, на здоровье:) он вкусный!
axalex
17 янв, 2013 11:14 (UTC)
Здорово! Особенно в таком бокале. Еще, кстати, с водорослями можно сделать селедку под шубой без селедки ))
agro_al
18 янв, 2013 12:34 (UTC)
да, помню мы такую в одном вег.заведении пробовали, Стасу очень понравилось:) теперь мы ходим туда исключительно из-за нее! но чувствую, что скоро буду готовить ее сама)
( 38 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy