?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новый Год прошел, а праздники продолжаются! И если вы устали ( а вы же устали, оооооо, как устали!) от оливье и "шубы", самое время приготовить для себя или гостей вкуснеший шоколадный ролл с апельсиновым ризотто. Да, важное замечание. Готовый ролл обязательно надо резать охлажденным и очень острым ножом.
Далее читаем, смотрим и делаем! Приятного аппетита!

Рецепт:
Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления ризотто. По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.

Ингредиенты: рис ЮнNat – 1/3 стакана, шоколад – 150 г, сливочное масло – 30 г, белое сухое вино – 1/2 стакана, апельсиновый сок – 0,5 литра, апельсины по желанию.

Ризотто. Сок нагрейте в отдельной кастрюле. Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, дайте ему нагреться (примерно 1 мин). Вылейте вино, перемешайте, дайте алкоголю испариться. Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз). Постоянно помешивая, готовьте 20 минут. Выключите огонь, дайте блюду остыть. По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.

Роллы. Шоколад растопите на водяной бане. Для приготовления одного ролла используйте половину шоколада. Ложкой распределите его в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см). Выложите начинку, при помощи пленки соедините края ролла. Оставьте ролл в холодильнике на 1 час. По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
Приятного праздника!!!



Комментарии

( 7 комментариев — Комментировать )
la_parisien
1 янв, 2012 13:24 (UTC)
Интересный рецепт :)
agro_al
1 янв, 2012 13:25 (UTC)
есть смысл попробовать! главное, чтобы рис был правильным, т.е. не рассыпчатым, а наоборот, более клейким, тягучим и шоколад настоящим!
la_parisien
1 янв, 2012 13:54 (UTC)
Не могу, шоколад нельзя мне. А готовить для других не люблю, только если сама хочу :)
ilka101
1 янв, 2012 14:43 (UTC)
хмммм. интересно, а чем можно заменить шоколад? может тесто попробовать слоеное?
la_parisien
2 янв, 2012 00:55 (UTC)
Не, тесто тут не годится. Если только шоколад, но белый :)
zoryanchik
11 апр, 2012 15:55 (UTC)
Обалдеть,какая красота!Срочно надо делать,просто срочно,обожаю апельсин с шоколадом!
agro_al
12 апр, 2012 05:46 (UTC)
Правда вкусно. Я всех окружающих заразила этой идеей под Новый год
( 7 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy