?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пятничный франжипан

Какое замечательное сегодня пятничное утро! И как здорово, когда оно начинается с десерта, настроение повышается с первого кусочка:) Особенно, когда на улице солнечно и морозно, а ты сидишь в тепле, попиваешь душистый чаек и балуешься всякими франжипанами:)

IMG_8337_Ы

Название этого удивительного блюда мне понравилось сразу. А вот приготовить я его долго не решалась) Оказалось, что все довольно просто, зря я так долго тянула, лишала себя такого удовольствия:)

Для франжипана:
Овсяные или гречневый хлопья - 80 г
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Жидкий мед - 3 ст.л.
Яйца перепелиные - 8 шт.
Рисовая мука - 30 г
Крахмал картофельный или кукурузный на выбор - 10 г
Какао-порошок - 15 г
Финики - 100 г
Сливы - 4 шт.
Цедра одного апельсина

Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад - 100 г
Сливки - 50 мл
Сок одного апельсина

Духовку подготовить заранее, разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Молотый миндаль смешать со сливочным маслом, медом, мукой, крахмалом, хлопьями, какао, перемешать блендером, добавить яйца, тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока, смешать до однородности. Сливы и финики очистить от косточек и порезать. Выложить в форму и залить франжипаном сверху. Я седлала один со сливами, другой с финиками. Можно сделать микс. Чтобы не подгорело, на первые 15 минут выпекания накрыть фольгой, потом снять и запекать еще 20 минут.


IMG_8391_Ы

Сливовый франжипан я залила сверху ганашем. Готовится он очень просто: доводим до кипения сливки, добавляем кусочки шоколада и растапливаем.

Моему главному дегустатору больше понравился вариант с финиками


IMG_8406_Ы


В рецепте участвовали овсяные хлопья "Агро-Альянс":



Комментарии

( 89 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
18 янв, 2013 08:45 (UTC)
...какое это слово клёвое - франжипан:):):)
и картинки - ах!!!
agro_al
18 янв, 2013 09:28 (UTC)
Лена, спасибо! и произносить это слово хочется так по-французски, с раскатистым р-р-р-р:)

Edited at 2013-01-18 09:29 (UTC)
(Без темы) - mozg72 - 18 янв, 2013 09:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 18 янв, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
moi_natali
18 янв, 2013 08:49 (UTC)
Очень красивые фото! Особенно первое понравилось!
agro_al
18 янв, 2013 09:30 (UTC)
спасибо, Наташа:) я пока тренируюсь и рада, что кое-что уже получается) видимо не зря я кусок забора на даче отпилила:))
katerinka_star
18 янв, 2013 08:50 (UTC)
Франжипан..ни разу не делала ))
agro_al
18 янв, 2013 09:33 (UTC)
о, Катя, это такое чудо, стоит попробовать) его можно делать с любыми свежими фруктами, да и сухофруктами тоже)
eastflower
18 янв, 2013 08:55 (UTC)
Я тоже не разу не далала, спасибо за рецепт! Очень красиво!
agro_al
18 янв, 2013 09:39 (UTC)
Лена, спасибо:) кстати, начинку можно варьировать по своему вкусу) так что огромное поле для творчества:)
gold_tasha
18 янв, 2013 09:22 (UTC)
Можно перепелиные яйца на курин. заменить?
agro_al
18 янв, 2013 09:35 (UTC)
да, вполне, в оригинальном рецепте было 2 куриных, у меня были перепелиные, вот и решила попробовать. если честно даже разницы не поняла:)
(Без темы) - gold_tasha - 18 янв, 2013 10:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2013 10:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 18 янв, 2013 10:50 (UTC) - Развернуть
olikerns
18 янв, 2013 09:29 (UTC)
Только недавно про него читала у Похлебкина)) Фотографии чудесные)
А я морозное утро провела на работе, без чаю((
agro_al
18 янв, 2013 09:36 (UTC)
а почему без чаю? несправедливость какая)
(Без темы) - olikerns - 18 янв, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 19 янв, 2013 20:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 20 янв, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 21 янв, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
zveruska
18 янв, 2013 09:45 (UTC)
дачный забор весьма кстати пострадал))
отличные фотографии)
agro_al
18 янв, 2013 09:55 (UTC)
Аня, спасибо:)) да там его еще столько, могу поделиться, если что=)
olgavb_osa
18 янв, 2013 09:50 (UTC)
Ух ты!) Красота!)
agro_al
18 янв, 2013 10:03 (UTC)
Оля, мерси:)
irrez
18 янв, 2013 09:54 (UTC)
Какие классные фото! И десерт замечательный!
agro_al
18 янв, 2013 10:06 (UTC)
Ира, гран мерси) а ты бы с какими фруктами-ягодами его предпочла?
(Без темы) - irrez - 18 янв, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
axalex
18 янв, 2013 10:49 (UTC)
Ах вот, по какому поводу вконтакте фотки "с забором"! ))
Замечательный франжипан, а от первого фото я просто в восторге!
agro_al
18 янв, 2013 13:01 (UTC)
да-да, Сашуль, угощаю сегодня:)
baaaaaaks
18 янв, 2013 11:15 (UTC)
Вау! вкусно и красиво очень! прям хочу-хочу... но мне еще долго без таких вкусняшек быть((
agro_al
18 янв, 2013 13:02 (UTC)
так-так почему во вкусняшках себе отказываем? какая же без них жизнь:)
(Без темы) - baaaaaaks - 18 янв, 2013 16:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
tata_cher
18 янв, 2013 11:20 (UTC)
Франжипан удался)) вижу за тысячу километров )))
agro_al
18 янв, 2013 13:03 (UTC)
тут и тысяча километров не помеха, чтоб поделиться с друзьями:)
nnsvz_1
18 янв, 2013 12:09 (UTC)
*краснея
-хочу к тебе в гости!
agro_al
18 янв, 2013 13:05 (UTC)
ноу проблем) прилетай, угощу:)
lifetastesgreat
18 янв, 2013 12:22 (UTC)
Настя, замечательные фотографии! Новый объектив вдохновляет, видимо:-)
agro_al
18 янв, 2013 13:11 (UTC)
Спасибо, Анют) и не только он, забор тоже отличный вдохновитель=) мне нравится эта его интересная фактура.. и цвет подходящий)
(Без темы) - lifetastesgreat - 18 янв, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
mariniqq
18 янв, 2013 13:42 (UTC)
фото прекрасные.
пыс. почему я мимо заборА НЕ ГУЛЯЛА(((((( и я бы отлепила в темноте))))) как раз ищу такой цвет)))
agro_al
18 янв, 2013 17:31 (UTC)
:)) Маша, могу ценной бандеролью выслать, у меня его еще много, метров 50 где-то)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 89 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy