?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пятничный франжипан

Какое замечательное сегодня пятничное утро! И как здорово, когда оно начинается с десерта, настроение повышается с первого кусочка:) Особенно, когда на улице солнечно и морозно, а ты сидишь в тепле, попиваешь душистый чаек и балуешься всякими франжипанами:)

IMG_8337_Ы

Название этого удивительного блюда мне понравилось сразу. А вот приготовить я его долго не решалась) Оказалось, что все довольно просто, зря я так долго тянула, лишала себя такого удовольствия:)

Для франжипана:
Овсяные или гречневый хлопья - 80 г
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Жидкий мед - 3 ст.л.
Яйца перепелиные - 8 шт.
Рисовая мука - 30 г
Крахмал картофельный или кукурузный на выбор - 10 г
Какао-порошок - 15 г
Финики - 100 г
Сливы - 4 шт.
Цедра одного апельсина

Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад - 100 г
Сливки - 50 мл
Сок одного апельсина

Духовку подготовить заранее, разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Молотый миндаль смешать со сливочным маслом, медом, мукой, крахмалом, хлопьями, какао, перемешать блендером, добавить яйца, тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока, смешать до однородности. Сливы и финики очистить от косточек и порезать. Выложить в форму и залить франжипаном сверху. Я седлала один со сливами, другой с финиками. Можно сделать микс. Чтобы не подгорело, на первые 15 минут выпекания накрыть фольгой, потом снять и запекать еще 20 минут.


IMG_8391_Ы

Сливовый франжипан я залила сверху ганашем. Готовится он очень просто: доводим до кипения сливки, добавляем кусочки шоколада и растапливаем.

Моему главному дегустатору больше понравился вариант с финиками


IMG_8406_Ы


В рецепте участвовали овсяные хлопья "Агро-Альянс":



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy