?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Утро понедельника началось необыкновенно вкусно, а мы открываем эту неделю с благодарностей. Я, Настя и Юля, а также коллеги из офиса, все мы шлем огромную и искреннюю благодарность Зоряне zoryanchik за необыкновенно вкусный икорно-рыбный подарок. Да, вот и мы почувствовали на себе как приятно получать подарки!!! Зорянчик, поздравляем тебя с победой! Также мы благодарим компанию «Свои люди» за свежую доставку, несмотря на пробки и плохую погоду))).

С чем же подать этот ценный подарок? Эту тему мы обсуждали с Настей в течении нескольких недель, и сошлись во мнении, что зерновые крекеры – это самое то. Мы обе положили глаз на гречневые чипсы
от Ани lifetastesgreat, которые она готовила для конкурса «Не пора ли закусить». Аня порекомендовала мне поэксперементировать с составом, поэтому предлагаю варианты:

IMG_5060_2

Овсяные крекеры с тмином и икрой
100 г овсяных цельнозерновых хлопьев
60 г пшеничной муки
60г сливочного масла
1 белок
щепотка соли
тмин

С помощью блендера измельчаю гречневые хлопья. В отличие от гречневых они быстро превратились в муку. Также в составе я увеличила объем пшеничной муки, так как первая партия была настолько нежная, что разлетелась у меня в крошку при пересыпании готовых крекеров в миску. Далее смешиваем хлопья, муку, масло, белки и тмин. Раскатываем тесто, вырезаем крекеры, отправляем в печь при t=180°С на 7-10 минут. Овсяные крекеры ярешила подать с икрой и укропным маслом.
Укропное масло часто делала мама для бутербродов. Для этого измельчаем укроп блендером, затем добавляем мягкое масло и смешиваем в блендере до получения однородной массы. Мама подсаливала масло, я не стала, т.к. сверху крекер я украшала икрой.


Гречневые крекеры с кунжутом и неркой
100 г гречневых хлопьев
30 г пшеничной муки
60г сливочного масла
1 белок
щепотка соли
кунжут для украшения

С помощью блендера измельчаю гречневые хлопья. Несмотря на все мои усилия, мне не удалось измельчить их до состояния муки, скорее всего это была смесь муки и мелких частичек хлопьев, что придало им особую текстуру.  Для вязкости теста я добавила к хлопьям пшеничную муку (1 ст. л. с верхом). Хлопья, муку, масло и белки вымесила до получения однородной массы. Вырезала стопкой кружки, посыпала их кунжутом  и отправила в духовку при t=180°С на 7-10 минут. Готовые маслянистые крекеры приятно подавать с нежной рыбкой.

IMG_5089

Вот и все))), пятисотграммовая банка икры и 500 г нерки были съедены меньше чем за полчаса.
Спасибо, Зоряна!!! Присылай ЕЩЕ))).


В рецепте использовались хлопья ТМ "Агро-Альянс":

ovsyan
grecha_1

Комментарии

( 72 комментария — Комментировать )
olikerns
21 янв, 2013 08:27 (UTC)
Какое вкусное у вас утро понедельника!)) У меня есть и икра, и красная рыбка, осталось крекеры испечь!
agro_al
21 янв, 2013 08:29 (UTC)
И еще собрать большую компанию!!!
Оличик, проверено - сразу становиться в разы вкуснее)))
(Без темы) - olikerns - 21 янв, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
21 янв, 2013 08:37 (UTC)
Ооо,пол-кило икры,не хило так!))А еще ж должна была треска быть,не привезли?
agro_al
21 янв, 2013 08:41 (UTC)
Треска тоже есть, аж целый килограмм и в самом мороженном виде. Она ждет супа))).
Спасибо тебе от всех нас!!!
(Без темы) - zoryanchik - 21 янв, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 21 янв, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 13:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 21 янв, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
21 янв, 2013 08:38 (UTC)
Оля, отличные идеи для чипсов!
agro_al
21 янв, 2013 08:44 (UTC)
Аня, ты же посоветовала мне поэкспериментировать!!! Вот, работа произведена.
Слушай, меня смутили овсяные. По первой рецептуре они получились очень нежными. Стала ссыпать в тарелку, все сломала. Пришлось муки добавить.
(Без темы) - lifetastesgreat - 21 янв, 2013 11:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lifetastesgreat - 21 янв, 2013 23:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
21 янв, 2013 08:41 (UTC)
Мммм... объедение!! А мне только что курьер звонил, ваша посылка пришла. Ура!!
agro_al
21 янв, 2013 08:45 (UTC)
Ура....!!! Я теперь очень понимаю, как приятно получать подарки!!!
(Без темы) - manyasha_p - 21 янв, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 09:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 янв, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 янв, 2013 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 янв, 2013 09:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 янв, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
21 янв, 2013 08:57 (UTC)
Ой, а я и не знала, что бывают гречневые хлопья!) Как интересно!)
agro_al
21 янв, 2013 09:11 (UTC)
Как же так, Ольчик!, гречневые очень популярны. Правда большинство быстро заваривает их в виде каши. В муку они у меня плохо мололись, овсяные лучше.
(Без темы) - olgavb_osa - 21 янв, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
axalex
21 янв, 2013 09:31 (UTC)
Как вам подфортило! Молодцы вы, что не втихаря все съели, а на виду у интернета! ))) Чудесная закуска вышла. Очень красиво выложено масло на овсяные крекеры.
agro_al
21 янв, 2013 09:48 (UTC)
Фотограф из меня еще тот))). Но в живую выглядело потрясно)). Спасибо, Саша. У Нас там еще мороженная рыба осталась. Приезжай на уху
(Без темы) - axalex - 21 янв, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 23 янв, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
cherepaha_big
21 янв, 2013 10:46 (UTC)
Как раз то, что я искала:)
Только масло смущает меня, может его заменить на творог пастообразный или на растительное масло?
agro_al
21 янв, 2013 10:51 (UTC)
Да, Аня, здесь песочное тесто, его хрупкость и нежность определяется сливочным маслом. Думаю на творог можно заменить сливочное масло, будет творожные печенюшки. Тоже вкусно.

Edited at 2013-01-21 10:55 (UTC)
(Без темы) - cherepaha_big - 21 янв, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
manyakotic
21 янв, 2013 10:47 (UTC)
Замечательная закуска, у меня как раз есть и гречневая и овсяная мука, надо будет попробовать :)
agro_al
21 янв, 2013 10:57 (UTC)
Запасливая))). Марина, если будет возможность, полпробуй и с хлопьями. Они до конца не перемалываются, образуя приятную текстуру.
(Без темы) - manyakotic - 21 янв, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 21 янв, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
mozg72
21 янв, 2013 12:45 (UTC)
...вкуснотень:)
желаю, чтобы все рабочие понедельники начинались не с вешалки, а ТАК:)
agro_al
21 янв, 2013 12:56 (UTC)
Уверена, что весь офис под этим бы подписался)))
(Без темы) - mozg72 - 21 янв, 2013 14:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2013 14:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 21 янв, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
21 янв, 2013 13:42 (UTC)
Такие подарки так приятно получать!
Как у вас вкусно!
agro_al
21 янв, 2013 13:54 (UTC)
Признаюс, и это еще не ВСЕ!!! Еще есть мороженная треска, думаю над ухой))). У нас со следующей недели суповой конкурс. Ждем тебя, Валюша!
(Без темы) - porosolka_balt - 21 янв, 2013 13:58 (UTC) - Развернуть
tata2706
21 янв, 2013 15:01 (UTC)
Крекеры соблазнительные :-) а икру не люблю ...
agro_al
21 янв, 2013 18:16 (UTC)
Топпинги по вкусу можно разнообразить. Прекрасны с мягким сыром и овощами)))
gold_tasha
21 янв, 2013 16:46 (UTC)
Хорошая идея, съезжу в русский магазин и куплю гречневые хлопья, надеюсь они там есть :)
agro_al
21 янв, 2013 18:19 (UTC)
Натуль, можно с любыми. Овсяные , наверное, чаще можно встретить))). И сыра в Италии море))), представляю мягкую никотину с зеленым укропчиком на овсяном рассыпчатом крекере, ммм...
(Без темы) - gold_tasha - 21 янв, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 22 янв, 2013 14:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
ais20
21 янв, 2013 19:41 (UTC)
молодец Зоряна, отлично вас порадовала :)
С подарком вас, девчонки :)
Крекеры классные, и кому нужна эта магазинная гадость :)
agro_al
22 янв, 2013 07:12 (UTC)
Крекеры нежные, рассыпчатые, но жутко калорийные, так что часто печь не смогу. Только раз в год к икре))). Спасибо, Ален, не примену воспользоваться пригласить тебя на новый Суповой конкурс (с 29 января))), предложение по работе тоже в силе))).
(Без темы) - ais20 - 23 янв, 2013 20:06 (UTC) - Развернуть
mariniqq
22 янв, 2013 22:18 (UTC)
Какой приятный подарок.
agro_al
23 янв, 2013 06:08 (UTC)
О да, Маша! Приятно дарить подарки, и приятно получать!
Воспользуюсь случаем пригласить тебя на новый суповой конкурс. Когда как не сейчас поучаствовать с горячими и наваристыми супчиками?!))). Открываем 29 января. 28 появится анонс.
exituss
23 янв, 2013 03:45 (UTC)
Вот все бы понедельники были такие! Красота!
agro_al
23 янв, 2013 06:10 (UTC)
Представляешь, а кто то там в песне хотел понедельники отменить))). Отказаться от таких вкусностей?!!!
(Без темы) - exituss - 24 янв, 2013 04:25 (UTC) - Развернуть
( 72 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy