?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Утро понедельника началось необыкновенно вкусно, а мы открываем эту неделю с благодарностей. Я, Настя и Юля, а также коллеги из офиса, все мы шлем огромную и искреннюю благодарность Зоряне zoryanchik за необыкновенно вкусный икорно-рыбный подарок. Да, вот и мы почувствовали на себе как приятно получать подарки!!! Зорянчик, поздравляем тебя с победой! Также мы благодарим компанию «Свои люди» за свежую доставку, несмотря на пробки и плохую погоду))).

С чем же подать этот ценный подарок? Эту тему мы обсуждали с Настей в течении нескольких недель, и сошлись во мнении, что зерновые крекеры – это самое то. Мы обе положили глаз на гречневые чипсы
от Ани lifetastesgreat, которые она готовила для конкурса «Не пора ли закусить». Аня порекомендовала мне поэксперементировать с составом, поэтому предлагаю варианты:

IMG_5060_2

Овсяные крекеры с тмином и икрой
100 г овсяных цельнозерновых хлопьев
60 г пшеничной муки
60г сливочного масла
1 белок
щепотка соли
тмин

С помощью блендера измельчаю гречневые хлопья. В отличие от гречневых они быстро превратились в муку. Также в составе я увеличила объем пшеничной муки, так как первая партия была настолько нежная, что разлетелась у меня в крошку при пересыпании готовых крекеров в миску. Далее смешиваем хлопья, муку, масло, белки и тмин. Раскатываем тесто, вырезаем крекеры, отправляем в печь при t=180°С на 7-10 минут. Овсяные крекеры ярешила подать с икрой и укропным маслом.
Укропное масло часто делала мама для бутербродов. Для этого измельчаем укроп блендером, затем добавляем мягкое масло и смешиваем в блендере до получения однородной массы. Мама подсаливала масло, я не стала, т.к. сверху крекер я украшала икрой.


Гречневые крекеры с кунжутом и неркой
100 г гречневых хлопьев
30 г пшеничной муки
60г сливочного масла
1 белок
щепотка соли
кунжут для украшения

С помощью блендера измельчаю гречневые хлопья. Несмотря на все мои усилия, мне не удалось измельчить их до состояния муки, скорее всего это была смесь муки и мелких частичек хлопьев, что придало им особую текстуру.  Для вязкости теста я добавила к хлопьям пшеничную муку (1 ст. л. с верхом). Хлопья, муку, масло и белки вымесила до получения однородной массы. Вырезала стопкой кружки, посыпала их кунжутом  и отправила в духовку при t=180°С на 7-10 минут. Готовые маслянистые крекеры приятно подавать с нежной рыбкой.

IMG_5089

Вот и все))), пятисотграммовая банка икры и 500 г нерки были съедены меньше чем за полчаса.
Спасибо, Зоряна!!! Присылай ЕЩЕ))).


В рецепте использовались хлопья ТМ "Агро-Альянс":

ovsyan
grecha_1

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy