?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем порадовать себя в выходной и даже не выходной день!? Можно сходить на каток, благо сезон позволяет. Можно сходить в кино, благо кинотеатров тьма и в них можно отыскать (иногда это сложно) интересный фильм. Можно просто прогуляться по морозному парку, покормить пухлых уток, а придя домой пообедать прекрасной запеканкой.  Рецепт, которой я и хочу Вам предложить + в этом посте есть еще один маленький сюрприз! 

сыр грибы

Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стак. 
•Картофель отварной – 4 шт.
•Твердый сыр – 50 г 
•Шампиньоны – 150г
•Подсолнечное масло – для жарки 
•Сметана – 75 г 
•Специи (хмели-сунели, смесь перцев, сухой базилик, соль) – по вкусу 
•Свежий укроп – по вкусу 
•Молоко 3,2 % жирности – 0,5 стак. 
Способ приготовления
1.Первым делом очищаем и отвариваем картофель. После того как он сварился, сливаем бульон в отдельную посудинку и начинаем мять картофель, постепенно добавляя в него картофельный отвар и молоко. В финале добавляем специи и тщательно перемешиваем. 
123
2.Гречневую крупу, варим до полной готовности. Кстати гречу можно и не солить, в блюде и так много подсоленных ингредиентов: пюре, грибная поджарка, сыр. 
3.Нарезаем грибы на небольшие кусочки, отправляем их на разогретую сковородку и слегка поджариваем. Добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем и тушим некоторое время. 
4.Начинаем собирать запеканку. Первым слоем выкладываем картофельное пюре со специями, затем слой грибочков и слой отварной гречи, сверху посыпаем все натертым сыром  и зеленью. 
главное1
5.Так как все ингредиенты у нас были уже практически готовы к употреблению, время пребывания в духовом шкафу сведено к минимуму. Важно чтобы сыр хорошенько растопился. Все готово!
c лого
P.S.Не  так давно в жж видела прекрасный пост porosolka_balt посвященный завтракам. Публикую свой мини вариант)).  Пусть в составе блинчиков нет крупы или бобовых, но они прекрасны сами по себе.  Вкусных Вам завтраков! 
блинчики

P.P.S.Дорогие, традиционный вопрос))) Каким БЛЮДОМ, а не напитком))) лучше всего согреться в холодную зимнюю пору, когда на улице лютый  мороз? 
В этом рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра:
grecha_elit

Комментарии

( 94 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alely
22 янв, 2013 06:20 (UTC)
Гречка с грибами - это не может быть не вкусно!:-)
agro_al
22 янв, 2013 06:26 (UTC)
Согласна) меня перед приготовлением смущала не гречка с грибами)) а грека с картошкой...думаю...вот тяжело буде, ан нет!) Все оказалось очень и очень . Запеканка была сметена)
п.с. В нее и сметанки положить можно!)
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 06:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - alely - 22 янв, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 06:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - alely - 22 янв, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
22 янв, 2013 06:29 (UTC)
И гречка, и картошка, и грибы... Я бы сказала, что тут тогда мяса не хватает =)
agro_al
22 янв, 2013 06:37 (UTC)
Вера!) Глаз Алмаз я про курятинку подумала (я ее так часто ем, скоро закудахтаю))))) или про фаршик хэндмэйдовый. Такой запекакой:) можно на весь день наестся)
Вера, а какое у тебя БЛЮДО для сУгреву после морозца?)
(Без темы) - cobra_queens - 22 янв, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 22 янв, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
22 янв, 2013 06:35 (UTC)
Гречка с грибами - это классика) Но вот гречка с картошкой - это уже что-то новенькое) Очень неожиданное сочетание, ну и выдумщица же ты.
А что за блинчики? Рецептом не поделишься? Уж очень привлекательно они выглядят)
agro_al
22 янв, 2013 06:44 (UTC)
)))) Ты меня очень вдохновила постом о завтраках!) НОООО Блинчики приготовил мой молодой человек)
ай момент!) Пишу рецепт!) Чтобы были такими же пышными:
на одну порцию:
300 г кефира,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
муки на глаз (но ориентировочно стакана 1,5-2),
соль - 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л.,
1 ст.л. подсолнечного масла.
Кефир предварительно согреть (до комнатной температуры), добавить яйца, подсолнечное масло, сахар, соль (можно корицу или ванилин по вкусу) тщательно перемешать до однородной массы, затем вмешать пакет разрыхлителя, постоянно помешивая, также постепенно добавлять муку до консистенции густой сметы, постоянно мешая. все. готовое тесто на очень горячую сковороду. жарить до румяной корочки
Аналогичный вопрос что и всем девушкам) по согревательному блюду в холодную зимнюю пору!)
(Без темы) - porosolka_balt - 22 янв, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 22 янв, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 22 янв, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 22 янв, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
manyakotic
22 янв, 2013 07:09 (UTC)
С расплавленным сыром выглядит обалденно соблазнительно :)
agro_al
22 янв, 2013 07:17 (UTC)
)))) Спасибо!) Я честно говоря боялась на главное фото ставить кусочек запеканки. С такими блюдами обычно как...дай запеканке остыть, она примет форму и ее будет легче резать и транспортировать на тарелку. Юля как обычно больше всех хотела есть и ждать не было мочи... за сим к обеду приступили практически сразу после извлечения формы для запекания из духового шкафа)).
п.с. Каков твой рецепт согревающего блюда?)
moi_natali
22 янв, 2013 07:12 (UTC)
Ммм... моя любимая гречка! Я тоже очень люблю положить сверху кусочек сыра и запечь так)))
agro_al
22 янв, 2013 07:22 (UTC)
Спасибо Наташа!) Я немного сомневалась в каком порядке выкладывать слои, может грибы сверху..а они и так со сметаной может быть жирно, может картофельное пюре...ммм , и решила в итоге на гречку сыр покрошить!) Хорошо! Возьму на заметку себе) потому как получилось так как надо, и не тяжело и не сухо, хотя последнего я очень боялась!!
п.с. Я уверена что у тебя в запасе есть прекрасное блюдо для согревания. Судя по твоей любви к сладкому! это какая-то ароматная выпечка.
katrin_kivi
22 янв, 2013 08:07 (UTC)
картошку с гречкой не пробовала, но тут бы не устояла, это точно))) представляю, как вкусно)))
а нам согреваться тут не надо вечерами, у нас +10, приеду к вам и будем думать)))
agro_al
22 янв, 2013 08:13 (UTC)
Катерина, это да!) ох как тебе придется над этим подумать!) +10...Боже мой!!!Это же тропики)
п.с. для сУгрева советую глинтвейном не злоупотреблять))
(Без темы) - katrin_kivi - 22 янв, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 22 янв, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 22 янв, 2013 18:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2013 06:27 (UTC) - Развернуть
mozg72
22 янв, 2013 08:45 (UTC)
...согреваться хорошо супами:) и желательно остренькими:)

а запеканочка - чудо, как хороша:) под шумок, как говорится, можно ребенку и гречку подсунуть:) плохо она у меня её ест:) а я люблю!!!
agro_al
22 янв, 2013 08:53 (UTC)
А я в детстве ооочень любила гречку. Даже холодную с молоком. А рис наоборот не очень жаловала. Ела его в перцах и голубцах) . Перловка с грибами тоже хорошо!) Крупяной ребенок))). А так да согласна!) Можно побольше сырком присыпать чтобы гречка вообще не выглядывала и вперед) Если сказать ребенку что это запеканка с картошкой...сразу заинтересуется)
п.с. Согласна про суп!! он полностью заполнит все холодное!)
п.п.с. А острые супы это вообще моя тема)))
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 11:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 11:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 12:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 янв, 2013 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
iskusitelnitza
22 янв, 2013 09:35 (UTC)
Какой сытный вариант! Но картошка почему то кажется там лишней. Хотя без нее будет ли держать форму запеканка... наверное нет.
Каким блюдом спрашиваете. Первое что приходит на ум солянка мясная, борщ, гуляш мясной.
agro_al
22 янв, 2013 09:43 (UTC)
Наташа, я тоже по начала со скепсисом относилась к сочетанию картофеля и гречки, но я очень рада что ошибалась) + Ты абсолютно права "без картошки , нет формы" все слишком сыпучее! Можно конечно без картофеля, но тогда будет нужна связующая заправка.
п.с. По поводу "Горячего в холод" поддерживаю каждое блюдо!
Я ела как то суп гуляш!!! это нечто!) А ты имела в виду такой же?
(Без темы) - iskusitelnitza - 22 янв, 2013 09:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
armushik
22 янв, 2013 11:11 (UTC)
Очень аппетитно выглядит! И этот расплавленный сыр на запеканке...ммммм....
Наши согреватели : ЭТОТ СУП
ИЛИ ЭТОТ
и это блюдо хорош
и это....короче,в зимнюю стужу нас согревают сытные,питательные мясные блюда.))))
agro_al
22 янв, 2013 11:16 (UTC)
ааа посмотрела каждый рецепт!) открыла суп с фасолью..его хочу..открыла спас...и его попробовала бы) мясо с картошкой на обед кушала) и можно считать что с капустой ибо на первое у меня были щи)) . Дааа рацион хороший, полностью поддерживаю!) Таким пообедаешь и точно не замерзнешь!)
п.с. Спасибо!) А я боялась что расплавленный сыр как раз мало кому понравится на фото.. хорошо то я ошибалась).
tata_cher
22 янв, 2013 15:15 (UTC)
Какой классный рецепт! Картофель с гречкой !!! Очень нравится такое решение) о, тут еще и укропчик! Иду готовить)))))))
agro_al
23 янв, 2013 05:37 (UTC)
Не знаю насколько это блюдо эстетично, но с точки зрения вкуса оно мне очень понравилось)
i_love_cooking
22 янв, 2013 15:48 (UTC)
Отличная запеканка! Мне кажется таим сытным и вкусным блюдом точно согреешься в морозы:)
agro_al
23 янв, 2013 05:39 (UTC)
Согласна) именно так и было. Единственное я стооолько посуды перепачкала пока готовила. Гречу сварила, кастрюлю помыла) Картошку сварила .кастрюлю помыла)))))
Но это того стоило. Очень простая и не затейливая. Я вот еще думаю такую с гороховым пюре сделать!)
tascha_cook
22 янв, 2013 17:39 (UTC)
Как то гречку с картошкой вместе не приходилось есть...но думаю вкусно! грибы, сыр...можно еще и мяска добавить :)
agro_al
23 янв, 2013 05:45 (UTC)
Ага!! именно мяска! Я о нем поздно вспомнила(((. Тут Вера посоветовала баранинки добавить, в чем я с ней солидарна!) А что касается сочетания гречи и картофеля, то я по начало отнеслась к нему с великим скепсисом....Я думала будет или тяжело и сухо, или греча потеряется. НО выкладка слоями: картофель, грибы, греча сыр. Позволила не смешать вкусы). А игра со специями даже из простого на первый взгляд блюда сделает что-то интересное).
п.с. Всем задаю этот вопрос. Твое блюдо для быстрого согревания?)
(Без темы) - tascha_cook - 23 янв, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2013 08:35 (UTC) - Развернуть
olikerns
22 янв, 2013 18:31 (UTC)
Блинчики какие, с дырдочками)) Люблю всякие запеканки!
Греться лучше чем-нибудь горячим и сытным, чем-нибудь тушеным. Я вот суп горячий зимой очень люблю, чтоб наваристый такой, борщ, например.
agro_al
23 янв, 2013 05:49 (UTC)
Оля, класс! Борщец шикарен или суп гуляш я тут вчера припомнила!) Тоже тема..главное чтобы был горячий и наваристый.
Блинчушки хорошие были) ноздрязстыми я их называю), все эти луночки очень напоминают лунные кратеры и ноздри)).
imungu
22 янв, 2013 19:50 (UTC)
Какая интересная запеканка. И блинчики понравились.

А у меня согревающего блюда нет. Я наоборот люблю в мороз мороженое кушать, особенно на улице.
agro_al
23 янв, 2013 06:01 (UTC)
ого мороженое в мороз) ну прям как моя мама))) . Я вечно из-за этого на нее бузю)))) Так что такой вариант "согрева" я принимаю и понимаю, потому как была свидетелем). Причем летом она мороженое может и не есть)).
п.с. Запеканка простая и очень не плохая)! А за блинчики спасибо моему молодому человеку это он блиномастер)))
cheburash_kin
22 янв, 2013 21:45 (UTC)
Вкусная запеканочка, Юль! А у блинчиков такие дырочки обалденные! :)) Думаю, лучше всего согреваться супчиками, желательно, борщом с салом! :))
agro_al
23 янв, 2013 06:11 (UTC)
Только от хрупкой девушки можно услышать " борщом с салом", но я с тобой солидарна!) Горячее первое блюдо, одно из лучших не алкогольных средств для сУгрева).
А запеканочку советую, и не смущайся от сочетания гречи с картофелем) Главное последовательность: картофель, грибы, греча, сыр. И картофеля не должно быть слишком много! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 94 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy