?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем порадовать себя в выходной и даже не выходной день!? Можно сходить на каток, благо сезон позволяет. Можно сходить в кино, благо кинотеатров тьма и в них можно отыскать (иногда это сложно) интересный фильм. Можно просто прогуляться по морозному парку, покормить пухлых уток, а придя домой пообедать прекрасной запеканкой.  Рецепт, которой я и хочу Вам предложить + в этом посте есть еще один маленький сюрприз! 

сыр грибы

Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стак. 
•Картофель отварной – 4 шт.
•Твердый сыр – 50 г 
•Шампиньоны – 150г
•Подсолнечное масло – для жарки 
•Сметана – 75 г 
•Специи (хмели-сунели, смесь перцев, сухой базилик, соль) – по вкусу 
•Свежий укроп – по вкусу 
•Молоко 3,2 % жирности – 0,5 стак. 
Способ приготовления
1.Первым делом очищаем и отвариваем картофель. После того как он сварился, сливаем бульон в отдельную посудинку и начинаем мять картофель, постепенно добавляя в него картофельный отвар и молоко. В финале добавляем специи и тщательно перемешиваем. 
123
2.Гречневую крупу, варим до полной готовности. Кстати гречу можно и не солить, в блюде и так много подсоленных ингредиентов: пюре, грибная поджарка, сыр. 
3.Нарезаем грибы на небольшие кусочки, отправляем их на разогретую сковородку и слегка поджариваем. Добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем и тушим некоторое время. 
4.Начинаем собирать запеканку. Первым слоем выкладываем картофельное пюре со специями, затем слой грибочков и слой отварной гречи, сверху посыпаем все натертым сыром  и зеленью. 
главное1
5.Так как все ингредиенты у нас были уже практически готовы к употреблению, время пребывания в духовом шкафу сведено к минимуму. Важно чтобы сыр хорошенько растопился. Все готово!
c лого
P.S.Не  так давно в жж видела прекрасный пост porosolka_balt посвященный завтракам. Публикую свой мини вариант)).  Пусть в составе блинчиков нет крупы или бобовых, но они прекрасны сами по себе.  Вкусных Вам завтраков! 
блинчики

P.P.S.Дорогие, традиционный вопрос))) Каким БЛЮДОМ, а не напитком))) лучше всего согреться в холодную зимнюю пору, когда на улице лютый  мороз? 
В этом рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра:
grecha_elit
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy