?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зеленые оладушки

Зима уже вступила в ту стадию, когда ждать от нее больше нечего. Новый год прошел, позади осталось рождество, день рожденья (мой))) отгремел еще в начале декабря. Хочу весну!...нет..лучше сразу лето. А для того чтобы приблизить это время года, не приготовить ли мне оладьи с зеленым горошком!)? Конечно приготовить!) 
456

Ингредиенты:
Рис для суши – 0,5 стак.
•Свежий зеленый горошек –  0, 5 стак. 
•Сыр феnа – 4 ст.л. 
•Мука – 2 ст.л.
•Болгарский перец – 0,5 шт.
•Смесь перцев – по вкусу
•Соль – по вкусу 
•Сухой чеснок – по вкусу 
•Яйца – 1 шт.
•Подсолнечное масло – для жарки 
•Сметана – по вкусу  
Способ приготовления:
1.Отвариваем рис до полной боевой готовности! Смешиваем рис с зеленым горошком и мелко нарезанным болгарским перчиком, я выбрала оранжевый. Очень соскучилась по солнцу!)  
123
2.Добавляем в смесь 4 столовые ложки сыра фета, специи, разбиваем одно яйцо. У меня не былое цели сделать котлеты, хотелось именно оладий, именно по этой причине, всю массу я хорошенько взбила в блендере. В самом конце добавила немного муки и вновь взбила. 
главное
3.Столовой ложкой зачерпываем массу приятного фисташкового цвета и поджариваем до ЗОЛОТИСТОЙ, а не черной как у меня)), корочки.
4.Подавать оладьи со сметаной. По вкусу они очень нежные!!! Спасибо фете за нежность, а горошку за красивый цвет.
P.S. Небольшой бонус). Посвящен ndmitrieva (Наталье))) . С левой стороны - Вид из окна, второе фото фонарик на который меня соблазнила Наташа!) 
01


P.P.S. А вопрос у меня сегодня очень простой….Ваши самые необычные оладьи?:)  
В этом рецепте использован Рис для суши линейки Экстра:
sushi_elit

Комментарии

( 122 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anzgar
25 янв, 2013 06:53 (UTC)
Очень богатые оладьи! Оригинальные.
А у меня всё самое обычное :) Просто забытое кое-что :))
Оладьи из репки хороши, например.
agro_al
25 янв, 2013 07:06 (UTC)
)) Спасибо) действительно богатые). Вкус у них мне очень понравился, летом с дачным горошком бы такие сделала). А что касается "обычные", то оладьи с репкой это для меня необычно. Если у тебя уже опубликован рецепт, то дай пожалуйста ссылочку, а если нет, то жду поста)
(Без темы) - anzgar - 25 янв, 2013 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 07:19 (UTC) - Развернуть
pamsik
25 янв, 2013 06:59 (UTC)
А вот (переминаюсь с ноги на ногу) вкус свежего зеленого горошка ощущается?...(
agro_al
25 янв, 2013 07:08 (UTC)
Нууу если не считать, что я его немного потаскала из мисочки в которой все смешивала и горошка могло быть и больше))) то он все таки чувствуется))! Очень нежно получилось!
п.с. Уверена что у тебя есть рецепт необычных оладий) Какие они были?
(Без темы) - pamsik - 25 янв, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
irinaka13
25 янв, 2013 07:00 (UTC)
Какие оладьи красивые!
А у меня необычных вроде и нет... классические или кабачковые) А если !какие-нибудь эдакие" и готовила- видимо не прижились в нашем королевстве)))
agro_al
25 янв, 2013 07:11 (UTC)
Ирина) Спасибо. Вот честно, я не старалась подобрать цвет оладий под тарелку)) само так вышло, прям тон в тон)) Все горошек) Жалко еще не видно вкраплений перчика.
п.с. ДА, так бывает, у меня до этих оладий были в основном кабачковые, классические ну и драники я тоже к оладьям иногда отношу). Классика. Просто есть те кто мастерски готовят свекольные или из моркови или еще какие.
marus_ok
25 янв, 2013 07:03 (UTC)
какие хорошие оладушки :)

я вот что только не смешиваю (ну, вы там в курсе, видели :) )... что есть в доме, из того и собираю комбинацию
agro_al
25 янв, 2013 07:16 (UTC)
Благодарю) Фисташковые они получились на вид, только они у меня немного подгорели)))), но на вкусе это не сказалось)).
Кстати ,а ты не знаешь как снизить расход масла для жарки. А то мне приходилось для каждой новой партии, масло наливать.
п.с. Смешаю то что есть, это принцип верной кулинарии. Благодаря ему много нового можно явить на свет.
(Без темы) - marus_ok - 25 янв, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 25 янв, 2013 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 25 янв, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 25 янв, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 25 янв, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 25 янв, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
tata2706
25 янв, 2013 07:09 (UTC)
Необычных не припомню, овощные люблю - тыквенные, морковные, с кабачком и картошкой, овсяно-банановые..
agro_al
25 янв, 2013 07:17 (UTC)
ого!!!! Овсяно-банановые! Это же все что я люблю!) А можно рецепт?
п.с. Таак чувствую завтрак в субботу у меня будет вкусный и полезный.
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 08:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 10:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata2706 - 25 янв, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
lilmar
25 янв, 2013 07:13 (UTC)
ух ты, здорово!
agro_al
25 янв, 2013 07:18 (UTC)
Спасибочки!) Как завтрак, просто лучшая штука. Фета фета, моя слабость. Они симпатичные, со сметанкой я их быстро уничтожила!)
п.с. А какие у тебя самые необычные оладушки?)
(Без темы) - lilmar - 25 янв, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 07:37 (UTC) - Развернуть
mozg72
25 янв, 2013 07:33 (UTC)
...для меня были самыми необычными оладьи из гороховой муки!
очень пряные и овощные:) хороши в сезон овощей - в конце лета, прямо аж, ах и ах, какие:)
agro_al
25 янв, 2013 07:38 (UTC)
ого!!!! я аж чуть не подавилась..в том смысле, что заинтересовалась. У меня ведь простаивает эта мука!!! что делать тааа?) Хочу рецепт! Нагло. Напористо! Но что делать)))
(Без темы) - mozg72 - 25 янв, 2013 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 янв, 2013 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 янв, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 янв, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:50 (UTC) - Развернуть
moi_natali
25 янв, 2013 08:07 (UTC)
Как необычно! Не ожидала рис увидеть в оладушках)
agro_al
25 янв, 2013 08:15 (UTC)
Наташа, спасибо! я уже дала оладьи из риса, но я просто смешала рис с сыром и сочность была достигнута за счет подачи оладий с овощами, а тут сама нежность. Сочный и яркий горошек, еще более сочный и яркий перец+ рис в этот разя брала более мягкий!!! Ну и несомненно, то что все это было оооочень тщательно перемолото!)
п.с. Схожу в той журнал посмотреть оладушки) Может какие с шоколадом обнаружу. )
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - moi_natali - 25 янв, 2013 08:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - moi_natali - 25 янв, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - moi_natali - 25 янв, 2013 10:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
olikerns
25 янв, 2013 08:10 (UTC)
И ничего у тебя корочка не черная! Красивые оладушки! Даже не додумалась бы рис взбивать) А из необычных, по крайней мере для меня, овсяные с яблоком.
agro_al
25 янв, 2013 08:20 (UTC)
спасибо!) Просто я думала она должна быть золотистей, а не в коричневый уходить))), нов свое оправдание скажу, из за нежной консистенции было крайне не просто снимать оладьи на ранней стадии подрумянивания!!
А про взбивание, что я могу сказать, то я учла ошибки былого оладийного)) опыта, и решила рис все же помельче сделать!) Ну и сорт в этот раз другой. Я брала рис для суши. Он мягче!!!
п.с. С яблочком пробовала!) очень нежно получается!!!) Не сухо!)
(Без темы) - olikerns - 25 янв, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
25 янв, 2013 08:24 (UTC)
Отличная идея! Очень симпатичные получились :)
agro_al
25 янв, 2013 08:32 (UTC)
Благодарствую!) Усе просто. Собрали все шо нажито непосильным трудом и в блендер.
п.с. Интересно, а какой твой гипер-необычный оладушек.
(Без темы) - mrs_crabikoff - 25 янв, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mrs_crabikoff - 25 янв, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 12:54 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
25 янв, 2013 08:31 (UTC)
Очень красивые оладьи! По внешнему виду никогда бы не сказала, из чего они были приготовлены.
Каких-то необычных оладий не готовила, но, если подумать, то, пожалуй, пшено-творожные были именно такими)
agro_al
25 янв, 2013 08:36 (UTC)
))) Оладьи загадки. Я думаю их выдает зеленый оттенок. Так совпало, что тарелка такого же цвета)) один в один. Сама удивилась. Колорист из меня никакой, а вот на Калорийиста еще учусь).
п.с. А интересно!! Я пшенно-рисовые НЕ пробовала. А можно рецепт, у меня уже оладйная коллекция)
(Без темы) - porosolka_balt - 25 янв, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 25 янв, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 11:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 25 янв, 2013 11:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 25 янв, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
manyakotic
25 янв, 2013 09:40 (UTC)
У меня на мониторе желтые :)) очень интересный состав, я бы попробовала. Я оладьи очень редко готовлю, любые сладкие оладьи исключительно из теста для меня самые необычные будут пожалуй :)
agro_al
25 янв, 2013 09:55 (UTC)
))) Спасибо!) А "сладкие" это значит с добавлением ягод в само тесто?
(Без темы) - manyakotic - 25 янв, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 25 янв, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
25 янв, 2013 09:43 (UTC)
Как интересно. Я даже не придумала так сделать, а с целым горошком делала :)
agro_al
25 янв, 2013 10:00 (UTC)
В рецепте по которому я делал , так и говорилось..просто перемешайте ингредиенты, но я так подумала....а зачем мешать если можно смолоть!)
warunik
25 янв, 2013 09:48 (UTC)
Прям и не знаю...может и не совсем необычные,зато любимые))
http://warunik.livejournal.com/44095.html
Твои прекрасно румяные,не надо ля ля! И да,необычные)
agro_al
25 янв, 2013 10:03 (UTC)
ооой) как я люблю эту фразу "не надо ля ля")))) Ну пидгорЭли они у мэнэ шо сделать!?) Я лучше признаюсь что черные, чем мне напишут "Жарить научись чудо гороховое!". Но на вкус то нормулич!)
п.с. Сейчас гляну твой рецептиус!)
markela4ka
25 янв, 2013 10:50 (UTC)
Ммм...какие ладушки=)) Чудные=) Мои самые внезапные оладьи были скорее блинами. Как-то муж позвонил, спрашивает, чем я занимаюсь. Говорю, что варю борщ. Он: Какой? Я: Блин! Голубой, какой ещё! Муж начинает острить: Ну надо же, никогда не ел голубых блинов. Ах так, думаю. Будут тебе голубые блины! Отжала сок с красной капусты и замесила с ним блины. Они получились на самом деле голубыми. У мужа был шок=))) Теперь дважды подумает, прежде чем говорить мне что-то поперёк или умничать=)))
agro_al
25 янв, 2013 10:53 (UTC)
Муррркелочка Оля) спасибо!) Слушай)) я сегодня даже красные блины нашла)) но голубые)) у тебя рецепт есть?) Красила капустным соком?)
(Без темы) - markela4ka - 25 янв, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - markela4ka - 25 янв, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - markela4ka - 25 янв, 2013 11:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 11:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - markela4ka - 25 янв, 2013 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 122 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy