?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Spanish soup

Не поверите, но крем-суп из шпината я первый раз попробовала в Индии:) Да-да именно там! Причем в меню ресторана он числился как Spanish soup, чем собственно и заинтриговал. Помню, мы тогда еще спросили официанта: а что собственно за суп такой интересный с таким красивым названием, что в него входит? Как же мы удивились, когда он на ломанном хинглише (т.е. хинди вперемежку с инглишем:) начал объяснять, что слово Spanish никаким боком к Испании не относится, и вообще это просто суп из шпината) Да, вот так)

IMG_8667_Ы

Я очень люблю густые супы, поэтому и рецепт будет такого густого по консистенции супа, но это можно с легкостью варьировать количеством бульона, в зависимости от ваших предпочтений.

Рис красный – 100 г
Мясной или овощной бульон – 2 л
Шпинат – 1 кг замороженного
Картофель – 250-300 г
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сливки – 2 стакана
Соль и перец – по вкусу
По 2 веточки укропа, петрушки, зеленого лука, лука порея.
Щепотка тмина, зиры, куркумы, перчика пири-пири, 2 см свежего имбиря.

Сделать бульон, добавить картофель и рис, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, чтобы он стал мягким (это займет минут 5). Обжарить морковь на сливочном масле. Затем отправить ее в бульон вместе со сливками, предварительно растворенной в воде мукой, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить все специи и перетереть в блендере. Подавать с гренками и зерненным творогом вместо сметаны. Можно украсить зернышками риса и добавить фету – тоже очень вкусно!

IMG_8658_Ы


В рецепте я использовала красный рис Рубин "Агро-Альянс":



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy