?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Spanish soup

Не поверите, но крем-суп из шпината я первый раз попробовала в Индии:) Да-да именно там! Причем в меню ресторана он числился как Spanish soup, чем собственно и заинтриговал. Помню, мы тогда еще спросили официанта: а что собственно за суп такой интересный с таким красивым названием, что в него входит? Как же мы удивились, когда он на ломанном хинглише (т.е. хинди вперемежку с инглишем:) начал объяснять, что слово Spanish никаким боком к Испании не относится, и вообще это просто суп из шпината) Да, вот так)

IMG_8667_Ы

Я очень люблю густые супы, поэтому и рецепт будет такого густого по консистенции супа, но это можно с легкостью варьировать количеством бульона, в зависимости от ваших предпочтений.

Рис красный – 100 г
Мясной или овощной бульон – 2 л
Шпинат – 1 кг замороженного
Картофель – 250-300 г
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сливки – 2 стакана
Соль и перец – по вкусу
По 2 веточки укропа, петрушки, зеленого лука, лука порея.
Щепотка тмина, зиры, куркумы, перчика пири-пири, 2 см свежего имбиря.

Сделать бульон, добавить картофель и рис, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, чтобы он стал мягким (это займет минут 5). Обжарить морковь на сливочном масле. Затем отправить ее в бульон вместе со сливками, предварительно растворенной в воде мукой, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить все специи и перетереть в блендере. Подавать с гренками и зерненным творогом вместо сметаны. Можно украсить зернышками риса и добавить фету – тоже очень вкусно!

IMG_8658_Ы


В рецепте я использовала красный рис Рубин "Агро-Альянс":



Комментарии

( 106 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
29 янв, 2013 08:37 (UTC)
Такие сочные фотографии!!! У меня сегодня тоже с рисом суп.
agro_al
29 янв, 2013 08:50 (UTC)
покажешь? а то я в твой жж полезла и не нашла:) во всю его уплетаете сейчас?
(Без темы) - manyasha_p - 29 янв, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 29 янв, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 29 янв, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
29 янв, 2013 09:01 (UTC)
Я любила раньше по весне варить из щавеля,шпината и с рисом как-раз) Зажарочку из лука-морковки на куриных шкварках, и еще помидорку туда в финале.
Так что супчик вполне представляю какой вкусный,еще и с индийским колоритом)
agro_al
29 янв, 2013 09:29 (UTC)
о, помидорку? про нее не думала) надо попробовать, спасибо за идею!
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
29 янв, 2013 09:04 (UTC)
Он чертовски красив и аппетитен ))
agro_al
29 янв, 2013 09:31 (UTC)
Спасибо, Катюш) да, он такой - соблазнитель дамских сердец и не только:)
2007april
29 янв, 2013 09:09 (UTC)
Это они что ли spinach со Spanish перепутали в своем хинглише :))))) Прикольно :) Знатный супчик в моем вкусе :) Украшение зернышками риса удивило :) Они как на зубок-то? Может распущенный рис лучше? Или отварной? :)))
agro_al
29 янв, 2013 09:35 (UTC)
да, такие вот они чудаки:)
кстати, рис сверху отварной, он и в супе присутствует, только в перемолотом виде:) с ним супчик не только очень вкусный, а еще и полезный, благодаря отрубевой оболочке, которая делает его ценнейшим источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, вот)
(Без темы) - 2007april - 29 янв, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - 2007april - 29 янв, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
29 янв, 2013 09:29 (UTC)
и я обожаю густые супчики))) уже не сварю перед дорогой правда и так все запасы стараюсь израсходовать, вашу посылочку (вроде она пришла, с почты звонили) подарю сестре, думаю ей будет приятно)))
agro_al
29 янв, 2013 09:36 (UTC)
ура! а когда ты уже у нас будешь? подготовлюсь к твоему приезду - супа наварю:)

Edited at 2013-01-29 09:37 (UTC)
(Без темы) - katrin_kivi - 29 янв, 2013 09:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 29 янв, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 15:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 29 янв, 2013 15:48 (UTC) - Развернуть
olikerns
29 янв, 2013 09:33 (UTC)
Красивый суп, и фотографии хороши! И я густые супы-пюре люблю! По мне они такие сытные и жевать долго не надо)))
agro_al
29 янв, 2013 09:40 (UTC)
да, на такие супы мой организм отзывается исключительно благодарностью:) очень он уважает еще грибные наваристые, гороховые, ну и тыквенные, конечно:)) а у тебя какие фавориты?
(Без темы) - olikerns - 29 янв, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 29 янв, 2013 12:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 29 янв, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
29 янв, 2013 09:37 (UTC)
Хорошие фото,очень четкость высокая)
agro_al
29 янв, 2013 09:38 (UTC)
Зорян, за комплимент отдельное спасибо:) преимущества ручной фокусировки)
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 15:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 15:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 17:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 17:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2013 05:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 30 янв, 2013 07:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2013 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 30 янв, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
mozg72
29 янв, 2013 10:26 (UTC)
...какая красота:)
а шпинат я обожаю:) я бы даже сказала: чрезвычайно люблю!
agro_al
29 янв, 2013 12:16 (UTC)
значит это наша общая страсть:) я просто сохну по нему)) вот бы он еще на грядке бесплатно рос, а то покупной - уж больно дорогой:)
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 29 янв, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 29 янв, 2013 12:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 29 янв, 2013 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 29 янв, 2013 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 17:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 29 янв, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2013 05:08 (UTC) - Развернуть
magdacook
29 янв, 2013 10:45 (UTC)
какой соблазнительный супец) люблю шпинат и супы-пюре)
кстати, я сразу поняла, что не Испания а шпинат, просто встречала где-то уже название)
agro_al
29 янв, 2013 12:17 (UTC)
да?! как интересно, так может все-таки это название испанского шпинатного супа было в меню:))

Edited at 2013-01-29 12:17 (UTC)
(Без темы) - magdacook - 29 янв, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
frau_che
29 янв, 2013 11:35 (UTC)
Люблю крем супы)
Фото замечательное! Как же я хочу такую же доску, как у вас )
agro_al
29 янв, 2013 12:19 (UTC)
*шепотом* это кусок забора с дачи)) если б в одном городе жили, с удовольствием поделилась, там еще много таких:)

ко мне можно на ты:)
(Без темы) - frau_che - 29 янв, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 17:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - frau_che - 29 янв, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
29 янв, 2013 11:37 (UTC)
Какой яркий суп получился!)
agro_al
29 янв, 2013 12:22 (UTC)
ох, а вкусный какой:) Оля, а у тебя ведь тоже были замечательные супы, неси их к нам в конкурс!
(Без темы) - olgavb_osa - 29 янв, 2013 12:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
axalex
29 янв, 2013 14:15 (UTC)
Очень необычный суп и интересная история к нему!
agro_al
29 янв, 2013 17:18 (UTC)
да, в Индии таких историй, хоть отбавляй:) там народ такой
moi_natali
29 янв, 2013 14:18 (UTC)
Какая подача! Заглядение!
agro_al
29 янв, 2013 17:18 (UTC)
Спасибо, Натуль) и объедение:)
lifetastesgreat
29 янв, 2013 15:02 (UTC)
Настя, фотографии шикарные!
agro_al
29 янв, 2013 17:22 (UTC)
Анют, спасибо:) а ты к нам с каким-нибудь очаровательным супиком заглянешь на огонек?
(Без темы) - lifetastesgreat - 29 янв, 2013 23:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
29 янв, 2013 15:24 (UTC)
Настя, очень красивые фотографии! Сразу как-то весны захотелось!
agro_al
29 янв, 2013 17:26 (UTC)
да) неплохо было бы уже весну увидеть:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 106 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy