?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это не рассольник, но рассол в нем есть!! Это не щи, хотя томатная паста добавлена от души. Это скорее интернациональное блюдо: канадская чечевица, польские шампиньоны, краснодарская томатная паста, российский огуречный рассол и индийские пряности!
главное
Ингредиенты:
Зеленая чечевица ndash; 0,5 стак.
•Грибы -  100
•Томатная паста -  3 ст.л.
•Репчатый лук – 0, 4 шт.
•Морковь – 0,4 шт.
•Подсолнечное масло – для жарки
•Рассол огуречный – 0, 5 стак
•Специи (соль, смесь перцев, сухой чеснок) – по вкусу
•Бульон (на выбор: овощной, на косточке, куриный) - 1 литр
Способ приготовления:
1.Для варки чечевицы я использовала бульон на косточке, но в постные времена, можно использовать овощной бульон. В кипящий бульон бросаем промытую чечевицу, и занимаемся другими не менее важными в приготовлении супа делами;
2.режем мелко репчатый лук, трем на терке морковь, нарезаем крупными кусочками шампиньоны и обжариваем все это чудо в следующей последовательности: репчатый лук, затем морковь, в финале в сковороду ныряют грибы;
123
3.Добавляем немного кипяченой воды и продолжаем тушить овощи и грибы. Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты и тушим минут пять. Перед тем как отправить соусную поджарку к кипящей чечевице, добавляем все необходимые специи;
4.Когда бульон с чечевицей и соус воссоединились, добавляем огуречный рассол, накрываем суп крышкой и томим на медленном огне еще минут 10 и суп готов. Подавать с ржаными сухариками).
456
P.S. Вся изюминка супа таится в рассоле, который мы добавляем в самом финале. Он придает кислинку и убирает из бульона лишнюю соль.
P.P.S.  А какой, добавленный Вами в блюдо ингредиент стал приятной неожиданностью?    
В этом рецепте использован Элитная чечевица линейки Экстра:
chechevica_elit

Комментарии

( 131 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
4 фев, 2013 08:29 (UTC)
интересно! Я сегодня тоже буду с чечевицей суп варить.
Приятная неожиданность добавленная в суп? Корица)
agro_al
4 фев, 2013 08:32 (UTC)
Корица!!!! я знала, я знала, что этот день настаанеееет!))) Корицу можно и в супы добавлять в суп? это был сладкий суп?)
п.с. Я имела в виду в принципе к/л добавку, в любое блюдо, но твоя добавка просто класс!)
(Без темы) - irinaka13 - 4 фев, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irinaka13 - 4 фев, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 4 фев, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irinaka13 - 4 фев, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 4 фев, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irinaka13 - 4 фев, 2013 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 4 фев, 2013 08:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 4 фев, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 4 фев, 2013 09:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
olikerns
4 фев, 2013 09:04 (UTC)
Суп-интернационал! Отлично вышло!)
agro_al
4 фев, 2013 09:40 (UTC)
)) Оля спасибо большое. Уверена что у тебя был случай, когда та готовила что либо...добавила в процессе приготовления, один хитроумный ингредиенты, который перевернул твое представление о вкусе и сочетаемости вкусов) Было дело? Если да, что жажду рассказа)...или ссылочки на рецепт)
(Без темы) - olikerns - 4 фев, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 4 фев, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
4 фев, 2013 09:15 (UTC)
аха, это для меня супчик..))
про ингредиент и не вспомню что-то.
agro_al
4 фев, 2013 09:41 (UTC)
Человек приготовивший колбасу из крупы, которая кстати говоря до сих пор снится снится мистеру ЛАЗЕРсону, НЕ помнит?) Да в жисть не поверяю!)
(Без темы) - katrin_kivi - 4 фев, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 4 фев, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 4 фев, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
mozg72
4 фев, 2013 09:20 (UTC)
...все флаги в гости к нам:)
разная кухня в одном горшочке:) мне тоже такое нравиЦо!
а для меня в свое время приятной неожиданностью стал корень имбиря в бульоне в сочетании с зелёным луком! теперь я к этому приучила маму, а мама всех своих коллжанок и пшыячулок:)
agro_al
4 фев, 2013 09:43 (UTC)
"коллжанок и пшыячулок" Это вы так с мамой родственников зовете? )))
Имбирь, ваниль, корица, я в шоке!) и вот что самое главное, я уверена что вкусно!)
(Без темы) - mozg72 - 4 фев, 2013 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 фев, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 фев, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 фев, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 фев, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 фев, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
katerinka_star
4 фев, 2013 10:11 (UTC)
Очень интересный супчик, необычное сочетание шампиньонов и огуречного рассола ))
agro_al
4 фев, 2013 10:14 (UTC)
Катерина, спасибо!) А какое твое необычное сочетание? можешь привести пример не из супов, а из чего угодно!)
(Без темы) - katerinka_star - 4 фев, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
susan_72
4 фев, 2013 10:19 (UTC)
вот эту чечевицу я очень люблю!!!
agro_al
4 фев, 2013 10:46 (UTC)
Да) она очень и очень. Готовить быстро, подходит как для супов так и для салатов!
manyakotic
4 фев, 2013 10:24 (UTC)
Юля, суп очень аппетитный, корочка хлеба на фото очень зазывающе смотрится :))
Насчет ингредиентов что-то уже и не припомню, почитала комменты и поняла, что даже если вспомню ваниль и корицу в супе мне уже не переплюнуть :)
agro_al
4 фев, 2013 10:49 (UTC)
Спасибо! Сухарики были ох как в тему)
А что касается необычности, то я например сочла ДЛЯ СЕБЯ необычным, что я добавила в грибной суп с чечевицей рассол. Для меня это ново!) Или как некоторые считаю обыденным есть клубнику с мясом, а для меня это ново), а вот куриное филе с бананом и кокос, для меня обычное дело!)
п.с. Уверена что у тебя есть отличный пример такой необычной добавки. тем более я говорю не только про супы, а про все блюда, включая десерты)
(Без темы) - manyakotic - 4 фев, 2013 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 4 фев, 2013 11:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 4 фев, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
4 фев, 2013 11:23 (UTC)
Обожаю чечевицу)
Неожиданным в супе для меня был мед)
agro_al
4 фев, 2013 11:25 (UTC)
О мед!! Зоряна, а варил его не винни зе пух) ?
(Без темы) - zoryanchik - 4 фев, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 фев, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 5 фев, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 5 фев, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 08:54 (UTC) - Развернуть
tata_cher
4 фев, 2013 11:30 (UTC)
Юль, замечательный суп! Я чечевицу для себя открыла недавно, люблю ее))
agro_al
4 фев, 2013 11:34 (UTC)
Татьяна, спасибо большое)
Чечевица тоже не так давно появилась на моем пищевом горизонте, но могу сказать одно, она мне по вкусу и нам с ней по пути)
Татьяна, я уверена, что у тебя есть пример "необычного ингредиента" в блюде. Ты его добавила, а он кааааааааак выстрелил новым букетом вкусов аж плакать хочется как вкусно получилось?
(Без темы) - tata_cher - 4 фев, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata_cher - 4 фев, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata_cher - 4 фев, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata_cher - 4 фев, 2013 12:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 фев, 2013 13:03 (UTC) - Развернуть
anrika
4 фев, 2013 13:43 (UTC)
Ух ты красота какая) Давно я такого не делала
agro_al
5 фев, 2013 05:44 (UTC)
Благодарю!)
И пусть в меня кинут камень, но я ем супы на следующий день!!!! Вот вчером я этим супом ужинала, так мне показалось что он еще вкуснее стал).
(Без темы) - anrika - 5 фев, 2013 16:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2013 05:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 7 фев, 2013 16:17 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
4 фев, 2013 19:09 (UTC)
Юля, я тоже корицу в супе использую, в Харчо. Её немного надо, но интересный привкус получается. Главное, положить пока никто не видит:)
Отличный вышел суп, мне очень нравится!
agro_al
5 фев, 2013 06:51 (UTC)
Я еще сама не готовила харчо! но мечтаю это сделать) Значит надо корицей для супа запастись?)
п.с. А по поводу ни кто не видит, это верно!) Иногда тем кто пробует, углубляться в состав блюда не стоит!)
(Без темы) - sago_cuisine - 5 фев, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2013 05:39 (UTC) - Развернуть
mariniqq
4 фев, 2013 20:10 (UTC)
суп хорош, а в тарелочке, что она подан.... она прекрасна))
agro_al
5 фев, 2013 06:54 (UTC)
Спасибо! Тарелочку мне привезла в подарок Настя из Индии. Очень крутая и фото гигиеничная.
Суп простой и прям советую его приготовить. Вчера им ужинала!)
mrs_crabikoff
5 фев, 2013 07:31 (UTC)
На пять с плюсом твое сочинение!
agro_al
5 фев, 2013 07:38 (UTC)
Спасибо!) Дневник давать?)
Дарья, скажи, а ты к/л добавляла что-то необычное в блюдо?....Например, тебе казалось раньше что этого сочетания быть не может ..и тут ты решилась..а оно бац и выстрелило прекрасным вкусовым фейерверком)
(Без темы) - mrs_crabikoff - 5 фев, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mrs_crabikoff - 5 фев, 2013 14:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 14:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mrs_crabikoff - 5 фев, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 14:42 (UTC) - Развернуть
exituss
5 фев, 2013 07:38 (UTC)
А выглядит все равно так по-родному :))
agro_al
5 фев, 2013 07:45 (UTC)
шпасибо!)
п.с. Ты имеешь в виду то что чашечка индийская а как наша смотрится?
(Без темы) - exituss - 6 фев, 2013 05:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2013 05:42 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
5 фев, 2013 09:33 (UTC)
Однажды мой папа вместо лаврового листа добавил в обычный куриный суп пару листиков эвкалипта!) Не специально, случайно перепутал, мы из эвкалипта делали настойку от кашля, но вкус того супа мы помним до сих пор, он был совершенно экзотический!)
agro_al
5 фев, 2013 09:52 (UTC)
ммм боюсь спросить) вкус был приятным?) ну то что полезным это понятно) Хорошая история!
(Без темы) - olgavb_osa - 5 фев, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 131 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy