?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это не рассольник, но рассол в нем есть!! Это не щи, хотя томатная паста добавлена от души. Это скорее интернациональное блюдо: канадская чечевица, польские шампиньоны, краснодарская томатная паста, российский огуречный рассол и индийские пряности!
главное
Ингредиенты:
Зеленая чечевица ndash; 0,5 стак.
•Грибы -  100
•Томатная паста -  3 ст.л.
•Репчатый лук – 0, 4 шт.
•Морковь – 0,4 шт.
•Подсолнечное масло – для жарки
•Рассол огуречный – 0, 5 стак
•Специи (соль, смесь перцев, сухой чеснок) – по вкусу
•Бульон (на выбор: овощной, на косточке, куриный) - 1 литр
Способ приготовления:
1.Для варки чечевицы я использовала бульон на косточке, но в постные времена, можно использовать овощной бульон. В кипящий бульон бросаем промытую чечевицу, и занимаемся другими не менее важными в приготовлении супа делами;
2.режем мелко репчатый лук, трем на терке морковь, нарезаем крупными кусочками шампиньоны и обжариваем все это чудо в следующей последовательности: репчатый лук, затем морковь, в финале в сковороду ныряют грибы;
123
3.Добавляем немного кипяченой воды и продолжаем тушить овощи и грибы. Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты и тушим минут пять. Перед тем как отправить соусную поджарку к кипящей чечевице, добавляем все необходимые специи;
4.Когда бульон с чечевицей и соус воссоединились, добавляем огуречный рассол, накрываем суп крышкой и томим на медленном огне еще минут 10 и суп готов. Подавать с ржаными сухариками).
456
P.S. Вся изюминка супа таится в рассоле, который мы добавляем в самом финале. Он придает кислинку и убирает из бульона лишнюю соль.
P.P.S.  А какой, добавленный Вами в блюдо ингредиент стал приятной неожиданностью?    
В этом рецепте использован Элитная чечевица линейки Экстра:
chechevica_elit
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy