?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наверное, это мой наилюбимейший крем-суп:) Он такой нежный по текстуре и такой умопомрачительно вкусный, что есть его я готова хоть каждый день на завтрак, обед и ужин. И к тому же, он очень полезный! Его состав можно варьировать до бесконечности по своим вкусовым предпочтениям, кто-то любит креветок, кто-то кальмаров, мидий и прочих моргадов (как их называет Оля markela4ka), а кто-то как я, любит их всех вместе и побольше:)

А еще я хочу показать вам некоторые из своих подарочков на ДР. Конечно, это только малая часть того, что мне Оля с Юлей подарили. Но со временем вы увидите их все) Можете представить, какую радость я испытывала, расставляя на выходных всю эту красоту в кухонные шкафчики!? К
огда я захожу на свою кухню, то чувствую, что эта болезнь тяга к прекрасному прогрессирует) но ничего с ней поделать не могу, да и надо ли?

IMG_8782_Ы

Ингредиенты на 2 литра воды:
Рис для суши - 100 г
Всякие морепродукты - 700 г
Сливки - 500 мл
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 4 перышка
Соевый соус, перец и другие специи на ваш вкус.


IMG_8768_Ы

В кипящую воду на 5 минут опускаем морепродукты, чтобы разморозить их. Как правило они уже готовые продаются, поэтому не будем их долго мучить.

Варим картофель до полуготовности, т.е. 10 минут. Жарим морковку и добавляем к картошке вместе с морепродуктами. В это же время отправляем туда рис для суши – неожиданно, правда? Но это же супчик в азиатском стиле, поэтому такой рис будет самым подходящим. Варим около 5 минут. Тем временем…

Растапливаем сливочное масло, выкладываем в него аккуратно муку, постоянно помешивая, разводим сливками. Натираем крупно сыр, кладем в сливочную заправку и ждем, пока он полностью не растворится.

Затем добавляем в суп порезанный лук-порей, специи и сырно-сливочную заправку. Варим еще 5 минут. Снимаем с плиты, ждем пока чуть-чуть остынет, блендерим и подаем! Можно с чесночными гренками, можно с криспами и хреном, да много чего еще можно, этот суп со всем хорошо)

IMG_8779_Ы

Вот такие красивые тарелочки мне девчонки подарили:) И как угадали! я люблю такие необычные формы и геометрию) А сливочник похож на мячик для гольфа и такой приятный на ощупь) я его первый день из рук не выпускала:) кинестетик во мне не дремлет=)

PS А вы пробовали делать суп с рисом для суши?

В рецепте я использовала рис для суши "Агро-Альянс":



Комментарии

( 51 комментарий — Комментировать )
mozg72
5 фев, 2013 09:08 (UTC)
...утонченность и эстетика в кадре:)
про морепродукты промолчу - моя слабость:):):)
agro_al
5 фев, 2013 09:10 (UTC)
оу, а ты какие больше любишь?
(Без темы) - mozg72 - 5 фев, 2013 09:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 11:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 фев, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 фев, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 фев, 2013 12:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 фев, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
frau_che
5 фев, 2013 09:19 (UTC)
Предстваляю какой он вкусный!
Сделаю в выходные, в связи с этим вопрос: а сыр любой?
тарелочки очень красивые, меня на днях купить очень похожие жаба задавила(((
Теперь смотрю на фотку и думаю зряяяя.....надо было жабу не слушать.

Edited at 2013-02-05 09:19 (UTC)
agro_al
5 фев, 2013 11:30 (UTC)
надо было жабу душить:)) а сыр можно любой, на твой вкус:)
porosolka_balt
5 фев, 2013 09:25 (UTC)
Очень-очень вкусный суп! А какой сливочник... красота!
agro_al
5 фев, 2013 11:33 (UTC)
ой, Валюш) сливочник, да, рука опять к нему потянулась, главное с мячиком для гольфа не спутать:))
magdacook
5 фев, 2013 10:15 (UTC)
дада, сливочник так и манит:)))
я морепродукты не измельчаю, интересно) а состав вкусный!
agro_al
5 фев, 2013 12:36 (UTC)
"сливочник так и манит" сыграть в гольф:))

да у меня там все и креветки, и эти с щупальцами:) и мидии тоже!
manyakotic
5 фев, 2013 10:27 (UTC)
Всякие морепродукты - это хороший ингредиент :)) Очень аппетитный суп, мило украсила :)
agro_al
5 фев, 2013 12:38 (UTC)
спасибо, Марин! да что-то захотелось порисовать новым приспособлением - непомнюкакназывается)
orange_dahlia
5 фев, 2013 10:27 (UTC)
Ооочень заманивый))) присоединяюсь к вопросу про сыр - мягкий, твердый?
agro_al
5 фев, 2013 12:39 (UTC)
а как карта ляжет:) у меня был твердый, но вполне можно и какой-нибудь мягкий, от него, мне кажется вкус будет такой сливочный-сливочный:)
tata_cher
5 фев, 2013 10:32 (UTC)
Суп - великолепен! И подарки красивые)) мои кухонные шкафы на меня уже вопросительно смотрят))) я тоже болею тарелками, супницами, тортницами... Но мне эта болезнь нравится)))))
agro_al
5 фев, 2013 12:42 (UTC)
ну шкафы-то ладно, а вот когда окружающие недоуменно смотрят с немым вопросом в глазах) я тут на одной вечеринке у девочек-официанток спросила про сливочник, где покупали) или можно ли у них его купить:)) у них дар речи когда вернулся, они меня направили куда надо:) ну, в итоге нашла его не я, а вот, Юля:))
iiirusya
5 фев, 2013 10:46 (UTC)
Замечательный супчик, и фотография смачная :)
agro_al
5 фев, 2013 12:43 (UTC)
Ира, спасибо! а ты как к морепродуктам относишься?
(Без темы) - iiirusya - 5 фев, 2013 13:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 5 фев, 2013 14:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2013 16:02 (UTC) - Развернуть
i_love_cooking
5 фев, 2013 11:30 (UTC)
Посуда очень хороша! Супчик - 100% мой, обожаю морепродукты)))
agro_al
5 фев, 2013 12:45 (UTC)
ой, да) посуда - моя мечта давняя, не нарадуюсь:) и рис в этом супчике очень в тему к морепродуктам)
mrs_crabikoff
5 фев, 2013 13:48 (UTC)
Ни разу не пробовала делать суп с рисом для суши :) Теперь вот обязательно попробую, уж очень вкусный суп у тебя получился!
С прошедшим Днем рождения, Настя! Всего самого-самого! Подарки обалденные просто :)
agro_al
5 фев, 2013 14:16 (UTC)
Дашуль, спасибо! очень вкусный, а если еще с чесночными гренками, как ты умеешь делать:) так вообще не оторваться:)
gold_tasha
5 фев, 2013 17:38 (UTC)
Тоже люблю красивую посуду! И есть из неё вкуснее)
agro_al
5 фев, 2013 18:17 (UTC)
о да! эстетическое наслаждение иногда превыше всего) правда маминых сервизов до сих пор не понимаю) зачем столько одинаковой посуды?
(Без темы) - gold_tasha - 5 фев, 2013 19:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2013 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 6 фев, 2013 20:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
5 фев, 2013 18:47 (UTC)
С прошедшим, Настя!!! Подарки прекрасны! И суп хорош!!!
agro_al
6 фев, 2013 04:41 (UTC)
Юльчик, спасибо! Да, девчонки угодили с подарками:) А ты каких моргадов больше любишь?
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 7 фев, 2013 06:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
5 фев, 2013 19:29 (UTC)
О, красота, вкуснятина, всё и сразу! "Всякие морепродукты":)) понравилось мне:)
agro_al
6 фев, 2013 04:43 (UTC)
Света, на здоровье) из всяких я больше всего люблю креветок, кальмаров, осьминогов и мидий тоже:) так что они и были главными участниками сего торжества:) а ты каких больше уважаешь?
(Без темы) - sago_cuisine - 8 фев, 2013 18:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 фев, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
warunik
6 фев, 2013 17:57 (UTC)
До жж и фудфото разве могли мы предположить,что станут лучшим подарком салфеточки,ложечки,тарелочки и прочее и прочее)))
agro_al
7 фев, 2013 06:35 (UTC)
Оля, истину глаголишь:) я вообще никогда не думала, что меня весь этот процесс так захватит:)
cheburash_kin
13 фев, 2013 20:10 (UTC)
Настюш, замечательный подарки и супчик чудесный! Поздравляю с прошедшим, всего самого - самого хорошего! :)
agro_al
14 фев, 2013 13:45 (UTC)
Юля, спасибо! Вот как приятно, ДР вроде бы позади, а поздравления и подарки еще продолжаются:)
( 51 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy