?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наверное, это мой наилюбимейший крем-суп:) Он такой нежный по текстуре и такой умопомрачительно вкусный, что есть его я готова хоть каждый день на завтрак, обед и ужин. И к тому же, он очень полезный! Его состав можно варьировать до бесконечности по своим вкусовым предпочтениям, кто-то любит креветок, кто-то кальмаров, мидий и прочих моргадов (как их называет Оля markela4ka), а кто-то как я, любит их всех вместе и побольше:)

А еще я хочу показать вам некоторые из своих подарочков на ДР. Конечно, это только малая часть того, что мне Оля с Юлей подарили. Но со временем вы увидите их все) Можете представить, какую радость я испытывала, расставляя на выходных всю эту красоту в кухонные шкафчики!? К
огда я захожу на свою кухню, то чувствую, что эта болезнь тяга к прекрасному прогрессирует) но ничего с ней поделать не могу, да и надо ли?

IMG_8782_Ы

Ингредиенты на 2 литра воды:
Рис для суши - 100 г
Всякие морепродукты - 700 г
Сливки - 500 мл
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 4 перышка
Соевый соус, перец и другие специи на ваш вкус.


IMG_8768_Ы

В кипящую воду на 5 минут опускаем морепродукты, чтобы разморозить их. Как правило они уже готовые продаются, поэтому не будем их долго мучить.

Варим картофель до полуготовности, т.е. 10 минут. Жарим морковку и добавляем к картошке вместе с морепродуктами. В это же время отправляем туда рис для суши – неожиданно, правда? Но это же супчик в азиатском стиле, поэтому такой рис будет самым подходящим. Варим около 5 минут. Тем временем…

Растапливаем сливочное масло, выкладываем в него аккуратно муку, постоянно помешивая, разводим сливками. Натираем крупно сыр, кладем в сливочную заправку и ждем, пока он полностью не растворится.

Затем добавляем в суп порезанный лук-порей, специи и сырно-сливочную заправку. Варим еще 5 минут. Снимаем с плиты, ждем пока чуть-чуть остынет, блендерим и подаем! Можно с чесночными гренками, можно с криспами и хреном, да много чего еще можно, этот суп со всем хорошо)

IMG_8779_Ы

Вот такие красивые тарелочки мне девчонки подарили:) И как угадали! я люблю такие необычные формы и геометрию) А сливочник похож на мячик для гольфа и такой приятный на ощупь) я его первый день из рук не выпускала:) кинестетик во мне не дремлет=)

PS А вы пробовали делать суп с рисом для суши?

В рецепте я использовала рис для суши "Агро-Альянс":



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy