?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Совершенно нет времени, но я пытаюсь готовить и участвовать в Суповом конкурсе. Честное слово, еще пытаюсь похудеть. По совету Наташи iskusitelnitza каждый вечер делаю 5-минутную фитнес программу, посмотрим, что из этого получится))).
А в качестве ингредиентов для похудения ))) я выбрала треску (подарок Зоряны
zoryanchik) и … пшено. Оказывается, что этот злак обладает липотропным действием (то биш, препятствует отложению жира). Настроена я очень серьезно, лишние килограммы мне совершенно ни к чему)).


Рецепт нашла на вырванной странице (уже не помню какого журнала) от шеф-повара Дмитрия Каневского из ресторана «Царская охота». Надеюсь, что это блюдо имеет старинные русские корни))).

IMG_5206(2)





Ловись рыбка, большая и … еще больше))).

У меня было:
  • пшено золотистое – 125 г
  • филе трески (приз Зоряны) – 250 г
  • мидии – 10 шт.
  • тыква – 100 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, свежемолотый перец, тимьян для украшения.
По совету шеф-повара я много времени уделила приготовлению рыбного бульона. Он должен быть насыщенным. Я его варила примерно 2 часа, использовав рыбу и овощи (морковь, порезанная на крупные куски (≈5 см), лук репка целиком, зеленая часть лука-порея). Затем бульон процеживаем, вынимаем рыбу, лук выбрасываем, морковь пюрируем.
Пшено заливаю кипятком, сливаю, еще раз заливаю кипятком и оставляю на все время приготовления бульона, набухать так сказать «отдыхать». Тыкву нарезаю на бруски, сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю толченый чеснок и запекаю в духовке при t=200°С до мягкости, затем как и морковь пюрирую (можно это сделать вместе). Мидии отвариваю 2-3 минуты, что бы они раскрылись. Белая часть порея нарезала кольцами и обжарила в оливковом масле. Отварную рыбу разбираю на кусочки.

Итак, все составляющие подготовлены. В прозрачный бульон, отправляю пшено, предварительно слив с него воду, и куски уже отваренной рыбы. Варится это все в дружбе 15 минут, затем добавляю пюрированную морковь и тыкву, а следом обжаренный лук-порей. Солим и пробуем…. Мммм.Теперь в кастрюлю отправляются мидии, зелень и свежемолотый перец. Еще 2 минутки подождать и все!!!
Прошу за стол!

В рецепте использовалось Пшено золотистое ТМ «Агро-Альянс»
psheno_elit





А еще, я буду ждать вас, друзья, на выставке «Продэкспо» (Моства, Красная Пресня, Экспоцентр) с 11 по 15 февраля. До скорых встреч!!!

Комментарии

( 55 комментариев — Комментировать )
manyasha_p
6 фев, 2013 07:17 (UTC)
Люблю пшено в рыбных супах. Пшено золотистое и суп такой солнечный!!!
Билеты на Сапсан купили... прилетим на нем в понедельник )))
agro_al
6 фев, 2013 07:29 (UTC)
Вот и отлично!!! Увидимся. Мой мобильный у тебя есть.
Приз с конкурса вКонтакте захватим с Юлей с собой на выставку.
(Без темы) - manyasha_p - 6 фев, 2013 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
iiirusya
6 фев, 2013 08:10 (UTC)
А я только подумала вчера:"А не приготовить ли мне супчик с пшеном?", а тут открываю ленту и ... что я вижу... Спасибо за рецепт
agro_al
6 фев, 2013 08:13 (UTC)
Конечно стоит. Я даже настаиваю на этом))).
Вариантов может быть неисчеслимое количество - уже видела на конкурсе от Оли olikerns пшенный супчик с карри. Чудесный вариант!!!
katerinka_star
6 фев, 2013 08:51 (UTC)
Мидии-беее, а вот все остальное мне подходит ))
agro_al
6 фев, 2013 10:41 (UTC)
Ой, мидии - сколько в них пользы и красоты))).
manyakotic
6 фев, 2013 10:31 (UTC)
Отличный суп, вкусная у тебя диета :)
agro_al
6 фев, 2013 10:42 (UTC)
Ага, из высокой кухни))). Гы)))
nnsvz_1
6 фев, 2013 11:23 (UTC)
Какая прелесть! Хочу! :)))
agro_al
6 фев, 2013 11:25 (UTC)
Натуль, угощайся!!! Вообще, приезжай в гости)))
olikerns
6 фев, 2013 14:53 (UTC)
С пшеном отлично вышло, цвет красивый!
agro_al
6 фев, 2013 14:55 (UTC)
Оль, я видела твой пшенный с карри, мне очень понравился)))
mrs_crabikoff
6 фев, 2013 16:01 (UTC)
Ты тоже на диете? Я в конце этой недели уже заканчиваю :) Вроде справилась с отложенной на боках новогодней распущенностью :))
Про треску впервые слышу :) Надо же! Очень вкусный суп получился!
agro_al
6 фев, 2013 19:10 (UTC)
Даш, ты молодец, быстро справилась))). Не знаю, сколько времени придется мне вести не равный бой))). Суп правда вкусный и подача впечатлила моих.
annaletashkova
6 фев, 2013 17:36 (UTC)
Вот пшено и рыбу я еще никогда не сочетала) Интересненько!)
agro_al
6 фев, 2013 19:13 (UTC)
Аня, точно упущение))). Я еще нашла суп из русской кухни- гречневый. Тоже хочу попробовать. Вкус раскрывается по-новому.
(Без темы) - annaletashkova - 6 фев, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - annaletashkova - 7 фев, 2013 22:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2013 06:31 (UTC) - Развернуть
i_love_cooking
6 фев, 2013 17:39 (UTC)
Я только недавно попробовала рыбный суп с пшеном и осталась ооочень довольна! У тебя получился замечательный супчик, такой золотой!
agro_al
6 фев, 2013 19:14 (UTC)
Спасибо, дорогая))). Я про пшенные супчики еще с детского конкурса знаю, замечательно пшено работает в супах. Этот сложный вариант для гурманов)))
warunik
6 фев, 2013 17:48 (UTC)
Пшено золотистое,звучит то как)! Красивый суп,жизнерадостный такой!
agro_al
6 фев, 2013 19:16 (UTC)
Ага, на новой пачке так и напишем))). Рекламный ход, гы))). Тут еще тыква с морковью помогли .
mozg72
6 фев, 2013 21:02 (UTC)
...живенько так и ароматно:)
молодец, Оля!
agro_al
7 фев, 2013 05:47 (UTC)
Спасибо, Лена!!! "Слизала" с рецепта известного шеф-повара. Но старалась ОЧЕНЬ))
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 13:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 13:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 13:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 13:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 13:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 14:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 14:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 фев, 2013 18:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 фев, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
anrika
7 фев, 2013 16:25 (UTC)
Довольно интересный суп. И фото понравилось - его хочется приготовить!
agro_al
7 фев, 2013 18:58 (UTC)
На это и рассчитывала))). Соблазнять и еще раз Соблазнять!!!
pamsik
7 фев, 2013 17:12 (UTC)
Пшенка, треска, тыква - вот уж удивительное сочетание). Никогда бы не додумалась соединить их в супе, а поди ж ты - полчатся вкуснотища)))
agro_al
7 фев, 2013 19:02 (UTC)
Наташа, все честно "слизала" с рецепта профи, ну.... Может не все))). У него все сложнее - бульон варится из костей рыбы 5-7 часов, а тыква идет не в суп а в виде заправки- соуса ( сама заправка готовится на сметане, а я на диете- сама понимаешь))). Ты к нам на выставку не заглянешь?
(Без темы) - pamsik - 8 фев, 2013 10:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2013 18:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 9 фев, 2013 13:42 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
9 фев, 2013 22:07 (UTC)
Никогда не ела пшено в рыбном супе, но теперь хочу попробовать. )
( 55 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy