?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Совершенно нет времени, но я пытаюсь готовить и участвовать в Суповом конкурсе. Честное слово, еще пытаюсь похудеть. По совету Наташи iskusitelnitza каждый вечер делаю 5-минутную фитнес программу, посмотрим, что из этого получится))).
А в качестве ингредиентов для похудения ))) я выбрала треску (подарок Зоряны
zoryanchik) и … пшено. Оказывается, что этот злак обладает липотропным действием (то биш, препятствует отложению жира). Настроена я очень серьезно, лишние килограммы мне совершенно ни к чему)).


Рецепт нашла на вырванной странице (уже не помню какого журнала) от шеф-повара Дмитрия Каневского из ресторана «Царская охота». Надеюсь, что это блюдо имеет старинные русские корни))).

IMG_5206(2)





Ловись рыбка, большая и … еще больше))).

У меня было:
  • пшено золотистое – 125 г
  • филе трески (приз Зоряны) – 250 г
  • мидии – 10 шт.
  • тыква – 100 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, свежемолотый перец, тимьян для украшения.
По совету шеф-повара я много времени уделила приготовлению рыбного бульона. Он должен быть насыщенным. Я его варила примерно 2 часа, использовав рыбу и овощи (морковь, порезанная на крупные куски (≈5 см), лук репка целиком, зеленая часть лука-порея). Затем бульон процеживаем, вынимаем рыбу, лук выбрасываем, морковь пюрируем.
Пшено заливаю кипятком, сливаю, еще раз заливаю кипятком и оставляю на все время приготовления бульона, набухать так сказать «отдыхать». Тыкву нарезаю на бруски, сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю толченый чеснок и запекаю в духовке при t=200°С до мягкости, затем как и морковь пюрирую (можно это сделать вместе). Мидии отвариваю 2-3 минуты, что бы они раскрылись. Белая часть порея нарезала кольцами и обжарила в оливковом масле. Отварную рыбу разбираю на кусочки.

Итак, все составляющие подготовлены. В прозрачный бульон, отправляю пшено, предварительно слив с него воду, и куски уже отваренной рыбы. Варится это все в дружбе 15 минут, затем добавляю пюрированную морковь и тыкву, а следом обжаренный лук-порей. Солим и пробуем…. Мммм.Теперь в кастрюлю отправляются мидии, зелень и свежемолотый перец. Еще 2 минутки подождать и все!!!
Прошу за стол!

В рецепте использовалось Пшено золотистое ТМ «Агро-Альянс»
psheno_elit





А еще, я буду ждать вас, друзья, на выставке «Продэкспо» (Моства, Красная Пресня, Экспоцентр) с 11 по 15 февраля. До скорых встреч!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy