?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ризотто по-милански

Ах, что ни говорите - неравнодушна я к мужчинам, которые умеют и любят готовить. Которые не только даму своего сердца от голодного дракона защитят (кстати, с прошедшим вас праздником, дорогие мужчины!), а и даму, и дракона  накормят и приручат. Поэтому с удовольствием публикую очередной "мужской рецепт" -  от eduard_tz23 - Эдуарда из Киева. А если посмотрите комментарии к этому посту у него в ЖЖ, то увидите - что именно так и готовят ризотто в Италии.



ризотто для меня всегда такой праздник, хотя вроде ну рис как рис, ну что там может быть интересного! а вот и нет!!!!!! эта кремовая консистенция,этот аромат вина, этот сыр... а какой цвет шафран дает!!!просто золотая классика!!!!! очень, очень люблю ризотто!!!!! начнем:


300 гр арборио
1,25 л бульона
100 мл белого сухого вина
1 луковица
50 гр тертого пармезана
2 щепотки шафрана
75 гр сливочного масла


Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

влить 100 мл бульона в сотейник, довести до кипения , добавить шафран и снять с огня.
лук очистить и измельчить. растопить половину масла растопить в сотейнике, обжарить лук.всыпать рис и обжаривать его несколько минут. влить вино, дать ему впитаться.дальше вливать бульон в несколько приемов  по половнику, доливать только когда предыдущий бульон впитается в рис. в последнюю очередь влить бульон с шафраном. добавить вторую половину масла и всыпать пармезан. перемешать , накрыть и дать настояться в течении 2 минут.

Piccy.info - Free Image Hosting


Компания "Агро-Альянс" рекомендует для ризотто по-милански использовать рис ЮнNat или рис Экстра Arborio
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy